Forums Remontées Mécaniques: TSF6 de la Salla - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TSF6 de la Salla La Plagne - Paradiski

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 8 257
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 17 juin 2006 - 14:07

Partez à la découverte du deuxième télésiège fixe six places du domaine de la Plagne, le

Image IPB

^^ Cliquez Ici pour découvrir ce reportage ^^


N'hésitez pas à poster vos commentaires/questions/remarques :)/>
Vive la neige et la montagne

#2 L'utilisateur est hors-ligne   kilano18 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Moderateurs Globaux
  • Messages : 6 580
  • Inscrit(e) : 01-mars 06

Posté 17 juin 2006 - 14:11

Merci pour ce beau reportage!

Eh ben c'est pas souvent que l'on voit des TSF6! En Suisse, je crois même qu'il n'y en a pas...!

Il y en a plusieurs en France de TSF6??? Ou est-ce le seul?
Toute reproduction (citation), même partielle de mes messages en dehors du site de remontees-mecaniques.net est strictement interdite, y compris les messages personnels/privés. (Valable pour les photos, schémas et les textes). Toutes modifications ou ré-hébergement de mes photos est formellement interdit !

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 8 257
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 17 juin 2006 - 14:12

Il y a 3 TSF6 en France, 2 à la Plagne et un à Auron ;)
Vive la neige et la montagne

#4 L'utilisateur est hors-ligne   kilano18 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Moderateurs Globaux
  • Messages : 6 580
  • Inscrit(e) : 01-mars 06

Posté 17 juin 2006 - 14:13

Ok! juste 3 de plus qu'en Suisse! ;)
Toute reproduction (citation), même partielle de mes messages en dehors du site de remontees-mecaniques.net est strictement interdite, y compris les messages personnels/privés. (Valable pour les photos, schémas et les textes). Toutes modifications ou ré-hébergement de mes photos est formellement interdit !

#5 L'utilisateur est hors-ligne   skietmontagne 

  • TCD12 d'Orelle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 875
  • Inscrit(e) : 15-juin 05

Posté 17 juin 2006 - 14:23

Merci pour ce reportage.

Mais quel est ici l'intéret d'avoir mis un TSF6 et non pas un TSD6?
L'Histoire, c'est les vainqueurs qui l'écrivent...

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 8 257
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 17 juin 2006 - 14:24

Retrouvez ce reportage dans "Au Coeur des RM"

http://www.remontees-mecaniques.net/bdd/vo...ntee.php?id=344
Vive la neige et la montagne

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 212
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 17 juin 2006 - 14:31

skietmontagne, le 17 06 2006, 15:23, dit :

Merci pour ce reportage.

Mais quel est ici l'intéret d'avoir mis un TSF6 et non pas un TSD6?

le télésiège ne mesure que 550 mètres de long. un tsd6 aurait été un peu cher au mètre ... la station à plutôt préféré installer un tsd6 en dessous et un tsf6 sur la salla ...
Working together keeps our ropeways in motion

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 8 257
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 17 juin 2006 - 14:31

On aurait pu se demander tout simplement pourquoi ne pas avoir changer le Tsf4 des Crozats, situé un peu plus loin en un TSD6 vu qu'il joue le même role que la Salla et ainsi avoir qu'une seule RM de liaison.

Certainement pour offrir un fort débit pour retourner sur La Plagne, car il y a beaucoup de monde sur ce secteur et aussi avoir une RM de secours au cas l'une d'entre elle tombe en panne
Vive la neige et la montagne

#9 L'utilisateur est hors-ligne   skietmontagne 

  • TCD12 d'Orelle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 875
  • Inscrit(e) : 15-juin 05

Posté 17 juin 2006 - 14:33

Bien entendu...

Oki, merci de vos réponses... ;)
L'Histoire, c'est les vainqueurs qui l'écrivent...

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Valloire++ 

  • TCD12 d'Orelle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 986
  • Inscrit(e) : 03-juillet 05

Posté 17 juin 2006 - 14:43

Je crois avoir lu que pour les Crozats, le pb est qi'il n'y a pas assez de place au sommet pour faire une gare de débrayable ... enfin à confirmer ;)
w w w . s k i - v a l l o i r e . n e t

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Boy 

  • DMC du Pontillas
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 122
  • Inscrit(e) : 26-avril 05

Posté 19 juin 2006 - 19:47

Valloire, le ++17 06 2006, 14:43, dit :

Je crois avoir lu que pour les Crozats, le pb est qi'il n'y a pas assez de place au sommet pour faire une gare de débrayable ... enfin à confirmer ;)

C'est aussi ce que m'a dit le conducteur de cette RM :wacko:
Guillaume

La Montagne, ça Nous gagne ! =)

#12 Invité_Guillaume_*

  • Groupe : Invités

Posté 20 juin 2006 - 06:53

supprimé par auteur

Ce message a été modifié par pca - 31 décembre 1999 - 23:00 .
Raison de l'édition : suppression


#13 L'utilisateur est hors-ligne   jeanval 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Groupe : Membres
  • Messages : 446
  • Inscrit(e) : 29-mars 06

Posté 06 juillet 2006 - 21:47

En tout cas question débit, un télésiège à 3000 Pers/h est largement suffisant, je n'ai jamais vu de file d'attente à ce TSF même cette année où je suis allé à la plagne au début des vacances de la zone des académies de région parisienne.

#14 L'utilisateur est hors-ligne   KoUiToU 

  • TPH du Vanoise Express
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 059
  • Inscrit(e) : 14-mai 05

Posté 07 juillet 2006 - 08:22

En tout cas on voit bien que la gare amont est une ;)
http://gondolaproject.com/

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 212
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 07 juillet 2006 - 12:40

Non !

c'est une gare Poma !
cette gare Orion fait partie de la dernière gamme des TSF née, et est commune avec Leitner, au même titre que les Multix...

n'enlevons pas le peu qu'il nous reste ;)
Working together keeps our ropeways in motion

#16 L'utilisateur est hors-ligne   RG - Plagnard 

  • TSF2 des Gentianes
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 06-mai 06

Posté 15 juillet 2006 - 14:36

Le second à la PLagne est le TSF6 des Quillis. Mais il est bien plus court avec seulement 290 mètres de long. Le Salla est d'une lenteur à pleurer. Surtout en pleine tempête, comme il y en a eu cet hiver pendant mon séjour. Mais bon...on prend ce qu'il y a.

Pour avoir des infos sur les autres remontées de la Plagne vous pouvez faire un tour sur la nouvelle version de mon site : www.PERSo-LAPLAGNE.fr et notamment ICi

Ce message a été modifié par RG - Plagnard - 15 juillet 2006 - 14:37 .


#17 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 8 257
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 06 avril 2008 - 10:55

Le TSF de la Salla a subit des petits travaux cet été qui permettent désormais de l'exploiter à la vitesse maximale de 2m/s au lieu de 1.8m/s ;)
Vive la neige et la montagne

#18 L'utilisateur est hors-ligne   rider aussois 

  • FUN du Bouquetin
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 289
  • Inscrit(e) : 05-novembre 05

Posté 06 avril 2008 - 15:52

Il a un tapis d'embarquement?

C'est donc sa vitesse maximal, il ne peut plus tourner plus vite que 2m/s?

Pour quelle raison la vitesse est passé a 2m/s?

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Raphaël B 

  • DMC du Pontillas
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 112
  • Inscrit(e) : 11-octobre 06

Posté 06 avril 2008 - 16:02

Voir le messagerider aussois, le 6 04 2008, 16:52, dit :

Il a un tapis d'embarquement?

C'est donc sa vitesse maximal, il ne peut plus tourner plus vite que 2m/s?

Pour quelle raison la vitesse est passé a 2m/s?


Je pense que c'est pour une augmentation de débit que la vitesse à été augmenté.

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 8 257
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 06 avril 2008 - 16:10

Pour une légère augmentation de débit et surtout réduire un peu le temps de parcours qui passe désormais sous la barre des 5 minutes
Il n'y a pas de tapis d'embarquement sur cet appareil.
2 m/s est en effet la vitesse maximale autorisée pour un TSF6 sans tapis d'embarquement depuis 2004
Vive la neige et la montagne

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)