Forums Remontées Mécaniques: TKD1 Crète - Montgenèvre - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TKD1 Crète - Montgenèvre Informations ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • 3S de l'Olympique
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 263
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 31 mars 2012 - 13:29

Bonjour,

Je suis à la recherche d'informations concernant le TKD Crète à Montgenèvre, sur le secteur des Gondrans. Tout ce que je sais, c'est qu'il est classé comme TK difficile, qu'il a un virage et une LSP en amont.

Quelqu'un a t-il des informations ? J'ai entendu des rumeurs comme quoi, il va être démonté (il n'a pas fonctionné l'hiver dernier malgrès l'enneigement conséquent vers Noël et cet année, je sais pas si il a tourner :( ).

Merci. :)
Passionné de remontées mécaniques, aménagements et exploitation des domaines skiables et de photographie.

Toutes mes photos sont soumises aux droits d'auteurs !

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Cucumelle 

  • TPH du Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 121
  • Inscrit(e) : 29-juillet 10

Posté 31 mars 2012 - 19:41

Si tu ouvres un sujet comme celui-là, je pense qu'il faudrait au minimum nous situer la remontée sur le plan des pistes, nous parler de son rôle sur le domaine (ski propre sur une noire et liaison vers secteur Rocher de l'Aigle) et nous communiquer les données du FIRM, car là ton sujet est un peu vide. Quelques photos seraient les bienvenues, puisque tu y étais cet hiver. Sinon Yann pourrait nous en poster quelques-unes. :)

Image IPB

Ce message a été modifié par Cucumelle - 01 avril 2012 - 00:29 .


#3 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • 3S de l'Olympique
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 263
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 01 avril 2012 - 09:20

Le problème est que je ne connais pas sa date de construction, donc je ne peut pas avoir des infos de la part de notre ami le FIRM. ;) Je n'est qu'une photo où on le voit à peine depuis la G2 du TSD4 Gondrans :

Image IPB
Il est en rouge. Pas de photos depuis le TSF Rocher de l'Aigle.

Voilà. ;)

Ce message a été modifié par Clément05 - 01 avril 2012 - 09:20 .

Passionné de remontées mécaniques, aménagements et exploitation des domaines skiables et de photographie.

Toutes mes photos sont soumises aux droits d'auteurs !

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Monts-Jura 

  • TPH du Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 149
  • Inscrit(e) : 09-février 08

Posté 01 avril 2012 - 09:29

Voir le messageClément05, le 01 avril 2012 - 09:20 , dit :

Le problème est que je ne connais pas sa date de construction, donc je ne peut pas avoir des infos de la part de notre ami le FIRM. ;) Je n'est qu'une photo où on le voit à peine depuis la G2 du TSD4 Gondrans :

http://img85.imagesh...c05345copie.jpg
Il est en rouge. Pas de photos depuis le TSF Rocher de l'Aigle.

Voilà. ;)

Pourquoi tu ne peux pas avoir des infos du FIRM ? Tu tapes montgenevre dans stations et... :

MONTGENEVRE (05)

RDP-Téléski à perche débrayable : CRETE

Constructeur : MONTAZ MAUTINO Année d'origine : 1992
Saison d'exploitation : Hiver Capacité : 1 personne(s) Dénivelée : 245.0 m Longueur développée : m
Pente moyenne : 41,95 % Pente Maxi : 68 % Débit : 800 personnes/heure Vitesse d'exploitation : 3,2 m/s

------------

On a un autre ami, lift-world :)
Caractéristiques supplémentaires : http://www.lift-worl.../4303/datas.htm
Photos : http://www.lift-worl...4303/photos.htm

Ce message a été modifié par Monts-Jura - 01 avril 2012 - 09:32 .


#5 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • 3S de l'Olympique
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 263
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 01 avril 2012 - 09:30

Je croyais qu'il fallait remplir tout le formulaire. :D

Merci Monts-Jura. ;)
Passionné de remontées mécaniques, aménagements et exploitation des domaines skiables et de photographie.

Toutes mes photos sont soumises aux droits d'auteurs !

#6 L'utilisateur est hors-ligne   daphnis 

  • DMC du Pontillas
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 180
  • Inscrit(e) : 28-octobre 07

Posté 01 avril 2012 - 09:48

http://www.lift-worl.../photo34509.htm

Ces potences de décâblage sont de Poma, non ?
ça ne ressemble pas à du Montaz-Mautino. D'ailleurs, du Montaz construit en 1992, sauf erreur du firm, le TK doit être d'occasion donc il est possible que certains éléments Poma aient été rajoutés lors de la construction.

Edit : Lift-World l'indique comme un TK GMM, mais la gare motrice ressemble quand même plus à du Montaz-Mautino. Peut-être qu'un spécialiste pourrait donner son avis ?

Ce message a été modifié par daphnis - 01 avril 2012 - 09:52 .


#7 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • 3S de l'Olympique
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 263
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 01 avril 2012 - 09:50

Merci à tous. :)
Passionné de remontées mécaniques, aménagements et exploitation des domaines skiables et de photographie.

Toutes mes photos sont soumises aux droits d'auteurs !

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Supercoco 

  • TCD6 de la Setaz
  • Groupe : Membres
  • Messages : 484
  • Inscrit(e) : 20-mai 05

Posté 03 avril 2012 - 12:45

Photo de Décembre 2008 :
Image IPB

Je dois en avoir d'autres sur un disque dur.

#9 L'utilisateur est hors-ligne   *Neiges 

  • TK de Mickey
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 09-novembre 08

Posté 28 avril 2012 - 00:57

Bonjour,
Ce teleski est (tres) difficile.

Il est dommage qu'il soit fermé 90% de la saison car tres utile pour rejoindre soit le Brousset, puis le versant du Chalvet, soit l'Italie via le rocher de l'aigle sans redescendre en bas de la station.

Pour une station qui se veut une dimension "internationale" c'est une anomalie incompréhensible.
Il serait souhaitable que ce TK soit remplacer par un TS voire un TSD qui fonctionnerait à double sens Ange-Aigle et Aigle-Anges. Ceci permettrait une communication aisée entre ces 2 secteurs tout en liberant un pan entier de montagne pour le ski.

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Les 3000 

  • TK de Chariande
  • Groupe : Membres
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 11-septembre 11

Posté 28 avril 2012 - 07:58

Bien d' accord avec toi "neige" cette saison il a été ouvert seulement pendant les vacances d'hiver et encore pas les 4 semaines. Faut dire que cete année la neige a fondu vite sur se versant un peu pour cette raison aussi! Mais c'est vrai que ce téléski est stratégique car il desert deux versant totalement différents sans repasser par le bas de la station. Pour etre un nouvel habitant ici parfois j'ai un peu de mal a comprendre la politique de la maison sur certaine choses mais bon ça s'est un autre débats!

Ce message a été modifié par Les 3000 - 28 avril 2012 - 07:58 .


#11 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • 3S de l'Olympique
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 263
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 28 avril 2012 - 10:44

Je suis tout à fait d'accord avec vous deux. Ce TKD est très rarement en fonctionnement. Depuis le TSD Gondrans, on voit parfaitement la difficulté de cette piste de montée. Par contre, remplacer par un TSD avec gare intermédiaire au sommet, je suis contre. Il faudrait tout simplement le supprimer car avec le TMX Chalmettes, il est obsolète et ça permettrais de rendre ce versant à la nature. :rolleyes:

@Daphnis : La G1 doit être d'occasion car la G2 est une Poma, pour les potences de décablage, à comparer avec celles du TK Croix de la Nore à Briançon :

Image IPB

Ce message a été modifié par Clément05 - 01 mai 2012 - 10:58 .

Passionné de remontées mécaniques, aménagements et exploitation des domaines skiables et de photographie.

Toutes mes photos sont soumises aux droits d'auteurs !

#12 L'utilisateur est hors-ligne   August 

  • TCD6 de la Setaz
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 490
  • Inscrit(e) : 10-septembre 11

Posté 30 avril 2012 - 18:55

hs c'est quoi la FIRM
fin du hs
installation du tsf4 skirail en cours
association avec la station de la kedoize des nouvelles très bientot!!

#13 L'utilisateur est hors-ligne   antidote 

  • TPH du Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 203
  • Inscrit(e) : 02-mai 08

Posté 30 avril 2012 - 19:14

Fichier informatisé des remontées mécaniques : http://firm.applicat...n.do?choix=Init

#14 L'utilisateur est hors-ligne   August 

  • TCD6 de la Setaz
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 490
  • Inscrit(e) : 10-septembre 11

Posté 30 avril 2012 - 19:18

ah merci
installation du tsf4 skirail en cours
association avec la station de la kedoize des nouvelles très bientot!!

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • 3S de l'Olympique
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 263
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 03 avril 2013 - 20:19

Ma réponse tarde un peu mais j'ai emprunté ce TKD cet hiver ce qui m'a permis d'avoir des confirmations et des informations supplémentaires : la gare aval est bien une MM (comme celle de Grande Combe à Arêches-Beaufort), 9 pylônes avec potences de décablage Poma, lâcher sous poulie Montaz comme le nouveau du TKD des Tuffes aux Rousses mais en plus ancien (sûrement d'origine). La montée est assez dure car il a tendance à soulever et la piste de montée est laissée en "brut de neige".

Pas de photos par contre, désolé.

:)
Passionné de remontées mécaniques, aménagements et exploitation des domaines skiables et de photographie.

Toutes mes photos sont soumises aux droits d'auteurs !

#16 L'utilisateur est hors-ligne   driouride 

  • TSD4 du Plan du Four
  • Groupe : Membres
  • Messages : 213
  • Inscrit(e) : 19-février 06

Posté 14 décembre 2013 - 14:06

. La montée est assez dure car il a tendance à soulever et la piste de montée est laissée en "brut de neige".[i]



:)/>/>/>
[/quote]


en meme temps meme comment veut tu damer la pente ? meme avec une machine treuil je te raconte pas la pente . de plus il faut un accée pour monté la machine jusqua a un ancrage treuil .
Non mais t'as déjà vu ça?? En pleine paix, il chante et pis crac! un bourre-pif! Mais il est complètement fou ce mec ! Mais moi les dingues j'les soigne, j'm'en vais lui faire une ordonnance, et une sévère, j'vais lui montrer qui c'est Raoul. Aux quat' coins d'Paris qu'on va l'retrouver éparpillé par petits bouts façon puzzle... Moi quand on m'en fait trop j'correctionne plus, j'dynamite... j'disperse...j'ventile...

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)