Forums Remontées Mécaniques: TCD9 Baqueira - Baqueira / Beret (Catalogne) - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TCD9 Baqueira - Baqueira / Beret (Catalogne) Doppelmayr - 2005-2009

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rodo_af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 11 396
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 21 juin 2008 - 21:32


Image IPB

^^^^Cliquez sur l'image pour voir le reportage^^^^

Vous pouvez déposer vos remarques, questions et commentaires relatifs à ce reportage dans ce fil de discussion.
(Vous voyez une faute ? N'hésitez pas à me contacter par MP)

:)

Ce message a été modifié par rodo_af - 04 février 2012 - 15:00 .


#2 L'utilisateur est hors-ligne   dj_jean_jean 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5 309
  • Inscrit(e) : 29-janvier 06

Posté 21 juin 2008 - 22:07

il y aurait-il eu une erreur de calcul ?
Image IPB

Peut-être est-ce la raison pour laquelle le chantier a été arrêté apparement, car tout les pylones de ligne sont là, la G2 est a moitié fini, la G1 est juste commencé

Image IPB

et pourtant des câbles ont été tirré et une cabine y a été suspendu

Image IPB
reportages prévus :
- Valloire : TKD Chateau ripaille, TKD Sea, TKD Verneys, TC8 Crêt de la Brive (Refonte)
- Courchevel : TKD Pyramide 1 & 2

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 212
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 22 juin 2008 - 07:49

c'est une gare intermédiaire en construction...

ils changerons le câble et n'en mettrons qu'un seul visiblement qu'un seul, d'ou cette poulie de déviation ..
dans un autre message devenu invisible, voila ce que j'avais mis :
"disons que j'ai du mal à savoir pourquoi ils ne metrons au final qu'un seul câble sur les deux tronçons (au vu de la poulie de déviation) sachant que visiblement il y a déjà un câble sur celle qui n'est pas terminée, mais qu'elle ne peut pas fonctionner puisqu'il n'y a pas de contour.."

sinon, pour le fait que ça se touche pas, si c'est une erreur, elle ne dit pas être une erreur de calcul mais plutôt une erreur lors de la réalisation et du coullage des massifs ...
Working together keeps our ropeways in motion

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rodo_af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 11 396
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 22 juin 2008 - 08:38

A noter que lors de mon passage l'ensemble du nouveau quartier de Baqueira était en construction. Il n'y avais aucune habitation de fini ni rien....Donc la gare aval (1er tronçon), n'avais aucune raison d'être opérationelle car situé au milieu de ce vaste chantier.
Cela donnait l'impression d'être dans un plan globale normale : Les photos datent de février, et ceci doit être ouvert pour Décembre prochain.
Sinon, yes, il y a une cabine en ligne, trés visible de la route....
C'est p'tre une pub, annoncant le futur tronçon aux nombreuses personnes de passages par cet axe routier. Cela n'a p'tre évidement rien à voir....

En tout cas, si un membre passe à Baqueira l'hiver prochain, qu'il n'hésite pas à nous présenter cette TCD9 terminée.

:(

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lolo42 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 3 385
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 22 juin 2008 - 08:49

Merci pour ce reportage et la découverte de ce futur premier tronçon. :(
Le câble de ce premier tronçon étant déja tiré, ne peuvent-ils pas conserver celui existant sur le second en le combinant avec le premier en réalisant 2 épissures ? (si 2 épissures sont autorisées sur un câble, ce que j'ignore)

Ce message a été modifié par lolo42 - 22 juin 2008 - 08:53 .

- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fufu 

  • FUN des Marmottes III
  • Groupe : Moderateurs Globaux
  • Messages : 1 595
  • Inscrit(e) : 21-septembre 05

Posté 22 juin 2008 - 09:28

A la vue de la poulie de déviation, cela ne semble pas avoir été prévu comme cela. Mettre deux câbles indépendants supposerait une modification de la gare et d'ajouter un lorry et/ou le treuil...

Après, pourquoi ont-ils fait ce choix tel qu'il est aujourd'hui, difficile à dire... si quelqu'un a un début de réponse ?..

#7 L'utilisateur est hors-ligne   neverstopriding 

  • TK de la Combe
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 24-août 06

Posté 22 juin 2008 - 13:47

A noter que cette TC9 a remplacé un TSF2 dont l'embarquement s'effectuait dans un batiment et dont le tracé était sensiblement le même. Avant le TSF2 il y a eu aussi un TSF1 au même endroit.

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Bas 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Groupe : Membres
  • Messages : 445
  • Inscrit(e) : 23-octobre 06

Posté 22 juin 2008 - 21:03

Le premier tronçon n'a pas été réalisé en même temps car il y a eu un recours en justice par des habitants d'autres résidences où le premier tronçon passait juste devant leur fenêtre (genre tu te balades à poil chez toi et les mecs dans la tc voient tout...), Le résultat a été négatif pour les habitants et les travaux ont repris! (cela a pris deux ans)
Aprés je ne pense pas que ce soit une erreur de calcul sinon chez Doppel , ce sont des peintres!!!

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Valmo* 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 996
  • Inscrit(e) : 26-juin 06

Posté 22 juin 2008 - 21:50

ou va etre la nouvelle gare motrice ? ils vont deplacer le Treuil dans la future G1 ?

merci pour ce reportage :(
Valmorel , plus belle station des alpes...
___________________________________________
www.skigranddomaine.net
-----------------------------------------------------------
2011 TCD10 Pierrafort - TSD6 Morel [Doppelmayr]

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lolo42 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 3 385
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 22 juin 2008 - 22:07

Voir le messagefufu, le 22 06 2008, 10:28, dit :

A la vue de la poulie de déviation, cela ne semble pas avoir été prévu comme cela.
Mettre deux câbles indépendants supposerait une modification de la gare et d'ajouter un lorry et/ou le treuil...

Je parlais bien d'un seul câble unique...:(
Je me suis mal exprimé : il n'y aura effectivement qu'un seul cable sur les 2 tronçons c'est certain. Ce que je voulais dire c'est qu'un cable est déja en place sur le premier tronçon... De fait, au lieu de déposer les cables sur les tronçons 1 et 2, peut-être Doppel a-t-il prévu de réemployer les 2 en réalisant 2 épisures, (si le cable livré possède avoir les mêmes caractéristiques) ne formant ainsi qu'un seul cable sur les 2 tronçons en réemploi de l'ancien (somme toute récent) et du nouveau.
Maintenant, est-ce légalement possible d'utiliser un cable possedant 2 épissures sur un téléporté, avec l'un ayant déja servi?

Ce message a été modifié par lolo42 - 22 juin 2008 - 22:10 .

- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Bas 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Groupe : Membres
  • Messages : 445
  • Inscrit(e) : 23-octobre 06

Posté 23 juin 2008 - 10:45

Pour moi, il va y avoir deux cables différents et les TC vont être indépendantes! Vu la poulie de la gare intermédiaire, je ne vois pas comment cela peut être une polie de déviation ou alors il manque une autre poulie! Et puis avec un angle de 90 degré, je ne vois pas comment ils peuvent le faire (par ex pour maintenir la tension!)

#12 L'utilisateur est hors-ligne   guigui67 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Moderateurs Globaux
  • Messages : 1 518
  • Inscrit(e) : 01-août 06

Posté 23 juin 2008 - 10:57

Non, il y aura un seul câble pour les deux tronçons, c'est sûr.
La poulie de déviation qu'on voit va être doublé, il y en aura une de part et d'autre du massif en biais entre les deux lanceur.
L'autre poulie n'a pas encore été installée car il faudrait modifier la gare existante (ce qui va être fait cet été) et donc l'exploitation cet hiver n'aurait pas été possible.

Sinon bien évidemment, merci pour ce reportage Rodo :(

Ce message a été modifié par guigui67 - 23 juin 2008 - 10:59 .


#13 L'utilisateur est hors-ligne   rodo_af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 11 396
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 23 juin 2008 - 11:00

L'on peut p'tre imaginer un changement de câble ???

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lolo42 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 3 385
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 23 juin 2008 - 13:44

Voir le messagerodo_af, le 23 06 2008, 12:00, dit :

L'on peut p'tre imaginer un changement de câble ???

Aussi voui :(
Mais pourquoi la mise en place d'un câble sur la première section alors?
- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net

#15 L'utilisateur est hors-ligne   nicolas 

  • TSD6 de la Ramasse
  • Groupe : Membres
  • Messages : 353
  • Inscrit(e) : 06-avril 05

Posté 23 juin 2008 - 15:57

vous avez déjà remarquer certain station marque leur projets sur des panneau. cette station d'après moi la station veux montres qu'une télécabine est en cour de construction pour donner envie au client de cette année de revenir l'année prochaine.
prochain reportage poster

-TSF2 vagny
-la combe de vernant
-TSD6 chariende expresse

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Pierre31 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 421
  • Inscrit(e) : 05-janvier 06

Posté 23 juin 2008 - 18:27

A savoir que la TCD est au départ d'un ancien TSF1 reconverti plus tard en "descend-poubelles" pour les caféts du haut !
Par ailleurs, je suis passé par Baquiera le 1 er mai, à l'occasion d'une étape de vélo, et je peux vous certifier qu'ils avaient "tombé" l'habillage de la gare inter.......et que celle de l'aval prenait forme.......le câble était amarré au sol........les photos dispos sont de piètre qualité (nokia...) !!! Sont-elles nécessaires à certains d'entre vous?

#17 L'utilisateur est hors-ligne   rodo_af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 11 396
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 23 juin 2008 - 18:30

Voir le messagePierre31, le 23 06 2008, 19:27, dit :

Sont-elles nécessaires à certains d'entre vous?


Pourquoi pas ?? Sur le fourm cela peut toujours être utile....
J'espère que tu pourras y skier l'hiver prochain pour nous montrer le 1er tronçon en fonctionement :(

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 8 257
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 23 juin 2008 - 19:58

Voir le messagelolo42, le 22 06 2008, 09:49, dit :

Le câble de ce premier tronçon étant déja tiré, ne peuvent-ils pas conserver celui existant sur le second en le combinant avec le premier en réalisant 2 épissures ? (si 2 épissures sont autorisées sur un câble, ce que j'ignore)


Pour répondre à ta question lolo, oui il est possible d'exploiter avec un câble qui comporte deux épissures :(
Vive la neige et la montagne

#19 L'utilisateur est hors-ligne   poma fan 

  • TCD8 de la Kedeuze
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 595
  • Inscrit(e) : 06-février 08

Posté 23 juin 2008 - 20:09

Merci pour ce repotage! :(

Sinon quel est la longueur du premier tronçon?
Pour les poulie en gare intermediaire, j'ai peut être une hypothèse:cet été, le cable existant vas peut être démonté.
Doppelmayr vas peut être alors récuperer la poulie qui a servit cet hiver sur le deuxième troncons en gare intermediaire et la mêttre enpoulie de déviation pour le brin descante, celui de droite à l'interieur du virage.cela peut être justifié car une poulie ça doit coûter quelques fortunes je pense!

Poma Fan

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Valmo* 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 996
  • Inscrit(e) : 26-juin 06

Posté 23 juin 2008 - 21:59

on va assister un déplacement du treuil puisque si il y a déviations du cable en inter la motrice devra migrer ....
Valmorel , plus belle station des alpes...
___________________________________________
www.skigranddomaine.net
-----------------------------------------------------------
2011 TCD10 Pierrafort - TSD6 Morel [Doppelmayr]

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)