Insolite - Garage la nuit... restaurant le jour !
#1
Posté 27 mai 2008 - 19:20
A Ylläs, les remontées mécaniques ne manquent décidément pas d'idées !
Après s'être illustrée en équipant sa TC8 d'une cabine Sauna (qui était visible lors du SAM à Grenoble sur le stand CWA), la station finlandaise vient de trouver un excellent moyen pour valoriser toute la surface perdue par garage de sa télécabine et bien-sûr, en tirer profit !
Le matin, sitôt l'appareil en marche et les cabines décyclées, c'est une armée de serveurs qui investit les lieux pour transformer la surface ainsi libérée en... restaurant !
Inutile de retirer les tables et les chaises le soir et de les remettre le matin puisque lors les cabines sont stockées à 1m70 de haut, de telle manière à passer au dessus du mobilier, évitant ainsi sa manutention. Les cuisines sont dans un local attenant et indépendant, de même que la zone d'entretien des pinces et des véhicules qui est complètement isolée de la salle.
#2
Posté 27 mai 2008 - 20:06

#3
Posté 27 mai 2008 - 20:16
Citation

Tu sais que c'est pas une mauvaise idée du tout çà ! Je pense que certains ont déjà du y penser et personellement je ne serais pas étonné que ce système débarque en hiver prochain avec le tralala médiatique autour. Sinon, tu sais quoi faire lol.
Nonoremontées
#4
Posté 28 mai 2008 - 18:03
http://www.remontees-mecaniques.net/forums/index.php?showtopic=7160&st=60&gopid=93737&#entry93737
#5
Posté 28 mai 2008 - 18:07

#6
Posté 28 mai 2008 - 18:40
Geofrider, le 27 05 2008, 21:06, dit :

haaa satan!!l


#7
Posté 09 juin 2008 - 15:55

En effet, on peut se demander si la station finlandaise va - ou non - inspirer d'autres stations. Quoi qu'il en soit, je suppose que ce restaurant ne manque pas d'attirer de nombreux clients : un tel stratagème (aussi insolite et aussi intelligent) ne peut passer inaperçu...
Vivement les photos de ce resto unique en son genre!

#8
Posté 06 septembre 2009 - 15:05
Plusieurs question:
-Toujours pas de photos?
-Qui paie le bâtiment (partage surement non?)
- Comment cela se passe t'il le soir, si lors de la fermeture de la TC la salle est encore moité pleine on vire tout le monde, on bien on attend que tout le monde parte.
-Si la TC n'ouvre pas (vent, panne, sous-enneigement), le restaurant invite ses clients dehors ou bien il reste fermé?
#9
Posté 06 septembre 2009 - 19:20
En feuilletant sur google j'ai trouvé une photo représentant ce fameux garage
Malheureusement la photo ne m'appartient pas donc je ne peut pas la publier.
Je vous met le lien vers la photo : lien
PS: il s'agit de la photo n°24
Ce message a été modifié par Prorider - 06 septembre 2009 - 19:24 .
#11
Posté 07 septembre 2009 - 16:17

Pour moi, il est préférable d'éviter les restos en Finlande, tout y est douteux.

#12
Posté 07 septembre 2009 - 17:47
Geofrider, le 27 05 2008, 21:06, dit :

c'est se qu'il se passait à valloire sur le télébenne du crey rond : une annex du resto placé en aval était présente en amont, en aval on passait commande et en amont les plats arrivaient direct chaud.
On pouvait aussi prendre un petit verre en aval, le boire durant la montée, le laisser en amont et ils redéscendaient par lot dans un véhicule de fret avec au font de la paille.
ceci se passait donc dans les années 50-60.
#13
Posté 09 septembre 2009 - 18:13
Quand aux idées de commandes, c'est effectivement un bon truc lol. A remettre en place impérativement

#14
Posté 09 septembre 2009 - 20:58
dj_jean_jean, le 7 09 2009, 18:47, dit :
Geofrider, le 27 05 2008, 21:06, dit :

c'est se qu'il se passait à valloire sur le télébenne du crey rond : une annex du resto placé en aval était présente en amont, en aval on passait commande et en amont les plats arrivaient direct chaud.
On pouvait aussi prendre un petit verre en aval, le boire durant la montée, le laisser en amont et ils redéscendaient par lot dans un véhicule de fret avec au font de la paille.
ceci se passait donc dans les années 50-60.
bah ... lol, même aujourd'hui


#15
Posté 10 septembre 2009 - 12:22
Geofrider, le 27 05 2008, 21:06, dit :

Ca serait énorme !

(Mises à jour fréquentes du contenu : Pourcentages d'avancement, "journal de bord"...).
Mon blog très régulièrement mis à jour : http://numero-58.over-blog.fr
#16
Posté 10 septembre 2009 - 13:12
Thomas, le 9 09 2009, 21:58, dit :
dj_jean_jean, le 7 09 2009, 18:47, dit :
Geofrider, le 27 05 2008, 21:06, dit :

c'est se qu'il se passait à valloire sur le télébenne du crey rond : une annex du resto placé en aval était présente en amont, en aval on passait commande et en amont les plats arrivaient direct chaud.
On pouvait aussi prendre un petit verre en aval, le boire durant la montée, le laisser en amont et ils redéscendaient par lot dans un véhicule de fret avec au font de la paille.
ceci se passait donc dans les années 50-60.
bah ... lol, même aujourd'hui


Oui je me doute bien, nous aussi quand on a une petite soif ou passe commande

#17
Posté 14 septembre 2009 - 12:33


(Mises à jour fréquentes du contenu : Pourcentages d'avancement, "journal de bord"...).
Mon blog très régulièrement mis à jour : http://numero-58.over-blog.fr
#18
Posté 14 septembre 2009 - 12:35
Citation

Et si ! Depuis quelques temps maintenant, il y en a un à Megève...

#19
Posté 14 septembre 2009 - 12:37
Omega T, le 14 09 2009, 13:35, dit :
Citation

Et si ! Depuis quelques temps maintenant, il y en a un à Megève...

On se sent vraiment envahi...

(Mises à jour fréquentes du contenu : Pourcentages d'avancement, "journal de bord"...).
Mon blog très régulièrement mis à jour : http://numero-58.over-blog.fr
#20
Posté 14 septembre 2009 - 14:15