Forums Remontées Mécaniques: Évolutions du site, maintenance, relevés d'erreurs - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 73 Pages +
  • « Première
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Évolutions du site, maintenance, relevés d'erreurs

#1361 L'utilisateur est hors-ligne   collonges74 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 1 695
  • Inscrit(e) : 10-décembre 11

Posté 21 novembre 2017 - 20:05

Voir le messagenicobsa, le 15 novembre 2017 - 22:27 , dit :

C'était quoi ?
manifestement le Javascript était activé, sinon tu n'aurais pas pu accéder à cette page,
du coup, ça m'intrigue :D


Désolé je ne vois ton message que maintenant !

En fait il fallait cocher le type d'appareil, la capacité et ensuite ses spécificités techniques avant de cliquer sur la remontée dans la liste des RMs sans reportages ! ;)

J'espère que c'est compréhensible ! :)
1

#1362 L'utilisateur est hors-ligne   collonges74 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 1 695
  • Inscrit(e) : 10-décembre 11

Posté 11 décembre 2017 - 14:07

Bonjour,

Petit problème dans la galerie : lorsque j'importe une photo verticale (donc en 675x900 au lieu de 900x675), elle est automatiquement remise à l'horizontale à son arrivée dans ma galerie. Et en cliquant sur les boutons "pivoter" qui se trouvent au-dessus de l'image, rien ne change, elle reste à l'horizontale.

Comment faire pour arriver à caser une image verticale dans un message du coup ?

Merci d'avance et bonne journée !!
C74
1

#1363 L'utilisateur est hors-ligne   Monts-Jura 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 279
  • Inscrit(e) : 09-février 08

Posté 11 décembre 2017 - 14:27

J'ai également ce problème ;)
0

#1364 L'utilisateur est hors-ligne   alspace 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 2 221
  • Inscrit(e) : 14-septembre 13

Posté 11 décembre 2017 - 16:36

J'ai le même problème et j'ai trouvé une parade à ce problème : ouvre ton image sur un Word (elle est insérée à l'horizontale comme sur la galerie) et tu la redresse sur Word (avec la flèche qui apparaît sur le haut de l'image) et elle redevient bien droite et non à l'horizontale.
Ensuite tu copie/colle l'image sur photophiltre et tu l'enregistre dans tes dossiers.

PS : penses bien à agrandir l'image sur le Word pour quelle reste bien à la taille souhaitée.
www.skigranddomaine.net, le site dédié aux stations du Grand Domaine.
0

#1365 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 932
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 11 décembre 2017 - 16:37

Sinon il faut ouvrir l'image avec un logiciel ouvrant des images, la retourner et l'enregistrer (par ex sur Windows il faut que la visionneuse marque bien qu'il enregistre la photo après l'avoir retournée).
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1366 L'utilisateur est hors-ligne   alspace 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 2 221
  • Inscrit(e) : 14-septembre 13

Posté 11 décembre 2017 - 18:32

Voir le messageremontees, le 11 décembre 2017 - 16:37 , dit :

Sinon il faut ouvrir l'image avec un logiciel ouvrant des images, la retourner et l'enregistrer (par ex sur Windows il faut que la visionneuse marque bien qu'il enregistre la photo après l'avoir retournée).


Le soucis c'est que ton image est bien à la verticale dans la visionneuse (en tout cas chez moi) et ça n'a pas résolu le problème.
www.skigranddomaine.net, le site dédié aux stations du Grand Domaine.
0

#1367 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 325
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 11 décembre 2017 - 20:18

Salut,

on a déjà traité ce problème :

En gros :
Les photos sont TOUJOURS prises à l'horizontal, mais les appareils récents ajoutent une "meta-information" sur l'orientation des la photo, et le "lecteurs récents" (donc pas la galerie), sont capables de la redresser en lisant cette meta

Une idée de solution :
donc, il faudrait, par exemple l'ouvrir dans un logiciel d'image, et la réenregistrer (ou la faire pivoter (2 fois) dans la visionneuse Windows (par exemple)

(on travaille au remplacement forum + galerie par des composants compatibles mais plus récents, ca corrigera surement ce comportement)
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
2

#1368 L'utilisateur est hors-ligne   collonges74 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 1 695
  • Inscrit(e) : 10-décembre 11

Posté 11 décembre 2017 - 21:28

Merci pour vos réponses !

Remontées et Nicobsa, vos propositions n'ont malheureusement pas fonctionné. En revanche, il suffit de copier l'image dans la visionneuse de photos Windows (sans même la coller sur word), puisque je l'avais fait pivoter là-dessus, puis de coller l'image dans Photofiltre, et de l'enregistrer directement redressée. Et ça fonctionne ! :)
0

#1369 L'utilisateur est hors-ligne   Velro 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 101
  • Inscrit(e) : 23-décembre 06

Posté 11 décembre 2017 - 21:32

Attention, comme je l'ai mentionné ailleurs, en faisant subir une rotation à une image JPEG dans Windows l'image JPEG originale est remplacée par l'image "tournée" avec en conséquence une dégradation de la qualité. En tout cas avec certaines anciennes versions de Windows. Je n'ai pas vérifié pour les versions récentes mais je n'ai absolument aucune confiance dans les produits de Microsoft.

Conclusion: TOUJOURS conserver les originaux et ne travailler qu'avec des copies.
0

#1370 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 325
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 11 décembre 2017 - 21:46

Voir le messageVelro, le 11 décembre 2017 - 21:32 , dit :

Attention, comme je l'ai mentionné ailleurs, en faisant subir une rotation à une image JPEG dans Windows l'image JPEG originale est remplacée par l'image "tournée" avec en conséquence une dégradation de la qualité. En tout cas avec certaines anciennes versions de Windows. Je n'ai pas vérifié pour les versions récentes mais je n'ai absolument aucune confiance dans les produits de Microsoft.

Conclusion: TOUJOURS conserver les originaux et ne travailler qu'avec des copies.


Tout à fait !

(d'abord réduire les images, puis les faire tourner - en gardant les originaux dans un coin, au cas où)
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
0

#1371 L'utilisateur est hors-ligne   Velro 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 101
  • Inscrit(e) : 23-décembre 06

Posté 11 décembre 2017 - 22:00

Le plus simple consiste à faire un back-up des images originale puis une copie de travail. Comme-ça en cas d'erreur de manip on peut toujours ressortir l'original.

Petite question: lorsque l'on uploade un fichier, les données sont-elles mises à jour immédiatement en temps réel pour l'affichage dans les forums ou bien peut-il y avoir un léger délai (disons jusqu'à quelques minutes comme ordre de grandeur) dû à la gestion de caches?

Il me semble aussi avoir vu parfois le message "Image IPB" puis en revisitant le topic un peu plus tard l'image s'affichait normalement, mais pas constaté ce phénomène récemment.
0

#1372 L'utilisateur est hors-ligne   Tony le savoyard 

  • TCD8 du Lys
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 08-juillet 17

Posté 11 décembre 2017 - 22:11

Voir le messagenicobsa, le 11 décembre 2017 - 21:46 , dit :

Voir le messageVelro, le 11 décembre 2017 - 21:32 , dit :

Attention, comme je l'ai mentionné ailleurs, en faisant subir une rotation à une image JPEG dans Windows l'image JPEG originale est remplacée par l'image "tournée" avec en conséquence une dégradation de la qualité. En tout cas avec certaines anciennes versions de Windows. Je n'ai pas vérifié pour les versions récentes mais je n'ai absolument aucune confiance dans les produits de Microsoft.

Conclusion: TOUJOURS conserver les originaux et ne travailler qu'avec des copies.


Tout à fait !

(d'abord réduire les images, puis les faire tourner - en gardant les originaux dans un coin, au cas où)


Je ne sais pas si ce n'est du HS, mais j'ai une question qui me surprend :
Si je cadre, redresser, supprimer les "taches" etc... et ensuite je redimensionne, est ce que ça peut fonctionner normalement? (je pose cette question, car Rodo m'avait conseillé de faire comme ça depuis plusieurs mois, du coup quand je lis ton post, Nicolas, je me pose des questions..)
0

#1373 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 932
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 19 décembre 2017 - 20:02

Voir le messagecollonges74, le 21 novembre 2017 - 20:05 , dit :

Voir le messagenicobsa, le 15 novembre 2017 - 22:27 , dit :

C'était quoi ?
manifestement le Javascript était activé, sinon tu n'aurais pas pu accéder à cette page,
du coup, ça m'intrigue :D


Désolé je ne vois ton message que maintenant !

En fait il fallait cocher le type d'appareil, la capacité et ensuite ses spécificités techniques avant de cliquer sur la remontée dans la liste des RMs sans reportages ! ;)

J'espère que c'est compréhensible ! :)

Effectivement, j'ai eu le même problème aujourd'hui avec un TSDB qui n'en est plus un et qui était déjà stocké en tant qu'appareil sans reportage. Il faut changer le type d'appareil pour revenir ensuite sur le bon type d'appareil afin de pouvoir choisir les options (bizarrement les bulles n'étaient pas cochées !).
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1374 L'utilisateur est hors-ligne   valcelouis 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 1 465
  • Inscrit(e) : 23-juin 13

Posté 07 janvier 2018 - 20:01

Petit relevé d'erreur :

Quand on n'est pas connecté (et uniquement non connecté), quand on clique sur le lien vers la discussion se rapportant à la station de Val Cenis depuis la BDD, on tombe sur "[#10342] Nous ne pouvons pas déterminer le forum dans lequel se trouve ce sujet.". Et idem si on clique sur le petit "volet" à droite de l'écran sur le lien nommé "Discussion".
Par-contre, quand on est connecté, cela fonctionne. Je n'ai pas testé sur d'autres stations mais peut-être que cela fait la même chose...

Egalement, pour certaines stations, on tombe sur le topic "[Projets] Val Bidule" et pour d'autres stations, on tombe sur le sujet où a été publié la présentation détaillée sur le forum.

:mellow:
Bonneval-sur-Arc | Bessans | Val Cenis (Lanslevillard / Lanslebourg / Termignon-la-Vanoise / Bramans) | La Norma | Aussois | Valfréjus
0

#1375 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 325
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 07 janvier 2018 - 20:59

Salut,

ok,
je vais investiguier

EDIT : le comportement semble être normal ...
les discussions sur les stations sont dans ce sous-forum :
https://www.remontee...p?showforum=127
Qui est limité aux seuls membres connectés
CQFD
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
0

#1376 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 932
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 08 janvier 2018 - 09:20

Sauf que c'est gênant qu'un lien "public" sur la BDD mène à un sujet uniquement accessible aux membres, non ?
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1377 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 325
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 08 janvier 2018 - 10:04

c'est pas top,

mais faut voir plus précisément ce qu'on veut y faire
(lien générique, lorsque non connecté, ou modification des permissions ...)
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
0

#1378 L'utilisateur est hors-ligne   valcelouis 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 1 465
  • Inscrit(e) : 23-juin 13

Posté 08 janvier 2018 - 18:51

Je proposerai bien que le lien mène systématiquement à la page des projets de la station (visible de tous) et qui est souvent bien plus fournie en infos.

:)
Bonneval-sur-Arc | Bessans | Val Cenis (Lanslevillard / Lanslebourg / Termignon-la-Vanoise / Bramans) | La Norma | Aussois | Valfréjus
1

#1379 L'utilisateur est en ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 751
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 08 janvier 2018 - 19:32

Voir le messagenicobsa, le 08 janvier 2018 - 10:04 , dit :

c'est pas top,

mais faut voir plus précisément ce qu'on veut y faire
(lien générique, lorsque non connecté, ou modification des permissions ...)

Initialement, ce forum avait été créé uniquement pour stocker les "reportages" de station (et non d'appareil) destinés à apparaître sur la fiche station BDD.
C'est en gros le pendant des forums privés des reporters.

Le blah blah - actu, projets...- est sur le forum "actualité des stations".
Je rejoints Valcelouis, c'est sur ce forum "actualité des stations" que devrait pointer le lien de la fiche BDD.
- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
0

#1380 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 16 831
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 08 janvier 2018 - 19:40

> Je ne comprends pas que ce sous-forum ne soit pas accessible à tous les lecteurs de RM.net.
Le plus simple est d'autoriser la lecture à tous sur le forum : https://www.remontee...p?showforum=127

:)
1

  • 73 Pages +
  • « Première
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)