Forums Remontées Mécaniques: TSF3 El León - El Colorado - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TSF3 El León - El Colorado Doppelmayr - 19 ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 06 août 2007 - 21:33


Image IPB

^^^^Cliquez sur l'image pour voir le reportage^^^^

Vous pouvez déposer vos remarques, questions et commentaires relatifs à ce reportage dans ce fil de discussion.
(Vous voyez une faute ? N'hésitez pas à me contacter par MP)

:)

Ce message a été modifié par rodo_af - 30 août 2012 - 20:55 .

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 30 août 2012 - 20:56

Refonte générale du reportage

(Mise à jour aux normes actuelles des reportages : taille des photos en 900x675, refonte du texte, nouvelles photos, ect...)

:)

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   7 laux team 

  • TK Hörnli
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 23-juin 12

Posté 30 août 2012 - 21:50

bonjour ,
j'ai une question qui me tracasse ,
pourquoi le Ts a que 8 pylônes pour une longueur de 1100 mètres ?
le câble ne risque pas de lâcher entre certain pylônes ?
Bonne soirée
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 31 août 2012 - 14:41

Oui, il y'a de longues portées sur ces appareils.

Citation

Le câble ne risque pas de lâcher entre certain pylônes ?


Euhh, tout de même pas.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   7 laux team 

  • TK Hörnli
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 23-juin 12

Posté 31 août 2012 - 14:57

Je sais que cette question est un peu bizarre mais j'ai déjà connu sa ,
a St Pierre de Chartreuse le câble d'un vieux TS 2 places a lâcher .
Comme quoi tout peut arriver .
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jfd_ 

  • TPH du Sancy
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 278
  • Inscrit(e) : 30-août 07

Posté 31 août 2012 - 15:06

Il débite beaucoup ton TSF3 :siffle: ; Si tu enlevais 1000 p/h, ce serait plus proche de la réalité...
Envie d'appréhender l'entrainement cycle? Visitez le site VO2 Cycling ( http://www.vo2cycling.fr )
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 31 août 2012 - 16:40

Non, un véhicule toutes les 4 sec., c'est ce que j'ai constaté sur place. Le débit calculé est correct.

:)


Voir le messagejfd_, le 31 août 2012 - 15:06 , dit :

Il débite beaucoup ton TSF3...


Pour info, cet appareil ne m'appartient pas, et n'est malheureusement pas mon TSF !!

Ce message a été modifié par rodo_af - 31 août 2012 - 16:40 .

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   jfd_ 

  • TPH du Sancy
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 278
  • Inscrit(e) : 30-août 07

Posté 31 août 2012 - 22:56

Alors, ce sont tes infos qui sont fausses soit en terme de vitesse de câble soit en terme de nombre de sièges sur la ligne. Parce qu'avec les infos que tu mets, on tombe pile poil à 1728p/h. Et un TSF3 à 2700p/h, ben... ce serait le 1er au monde. Donc, fort logiquement :Doppel: a du faire une très très grosse publicité lors de sa 1ère installation. Va falloir les retrouver.

Ou bien demander à Thomas son avis sur un TSF3 :Doppel: débitant 2700p/h

Ce message a été modifié par jfd_ - 31 août 2012 - 22:59 .

Envie d'appréhender l'entrainement cycle? Visitez le site VO2 Cycling ( http://www.vo2cycling.fr )
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 01 septembre 2012 - 13:05

* Je confirme que la fréquence des embarquements est bien toutes les 4 secondes. (Allez p'tre 4,10 sec)
* Le nombre de véhicules constatés en ligne est bien de : 161
* La longueur de la ligne est fournie par l'exploitant : 1100 mètres (Certainement un arrondi)
* Par contre la vitesse notée est approximative. Et peut-être plus rapide...

Sinon, ce genre de débit n'est pas autorisé en France. Mais je pense qu'au Chili la réglementation est différente.

:)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   dj_jean_jean 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5 335
  • Inscrit(e) : 29-janvier 06

Posté 01 septembre 2012 - 20:19

on a 3 personnes embarqué toute les 4sec, et l'on cherche combien de personnes seront embarqué en 1h (donc 3600sec).
3x3600/4 = 2700
On obtient bien un débit théorique de 2700p/h.

Là où ça ne colle plus c'est avec la vitesse. Car les 8min 20sec pour une ligne de 1100m correspondent avec une vitesse de 2,20m/s affiché.
1100/(8x60+20) = 2,2

Alors que pour un débit de 2700p/h et avec un temps de 4sec on à une vitesse de 3,42m/s
((1100x2)/161)/4 = 3,42

Alors qu'avec une vitesse de 2,20m/s on a un débit de 1739p/h
3x3600/(((1100x2)/161)/2,20) = 1738,8

Ce message a été modifié par dj_jean_jean - 01 septembre 2012 - 20:37 .

0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 01 septembre 2012 - 20:48

Oui : mais la vitesse est "fantaisiste"... Je vais la corriger...

Edit : je n'ai pas d'info précise dessus, et je n'ai pas d'équipement pour l'évaluer sur place...

Ce message a été modifié par rodo_af - 01 septembre 2012 - 20:51 .

0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   jfd_ 

  • TPH du Sancy
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 278
  • Inscrit(e) : 30-août 07

Posté 02 septembre 2012 - 19:54

Oui mais tu as une montre pour trouver la durée de montée. Tes 8min 20s, tu les a bien mesurés. Et ils correspondent bien à 2,2m/s de vitesse en ligne et un débit de l'ordre de 1700p/h. DJJJ fait les bons calculs. Ce TSF est bien à ~1700 p/h.
Un TSF3 à 2700p/h, cela ne s'est jamais vu nulle part, chez aucun constructeur. Tout comme un TSF3 à plus de 3m/s en ligne. Allons, un peu de sérieux... <_<
Envie d'appréhender l'entrainement cycle? Visitez le site VO2 Cycling ( http://www.vo2cycling.fr )
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 02 septembre 2012 - 20:10

Les 8 min 20 sec sont calculés à partir d'une vitesse supposé à 2,20 m/sec.
Le problème vient que je ne connais pas la vitesse réel de l'appareil, et que je n'ai pas chronométré le temps de monté.
Par contre l'embarquement toutes les 4 sec, je l'ai vérifié une dizaine de fois.

:)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   jfd_ 

  • TPH du Sancy
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 278
  • Inscrit(e) : 30-août 07

Posté 02 septembre 2012 - 23:23

Amen, la messe est dite. L'erreur grossière restera donc.

Puis, il faut vraiment vouer aux gémonies ce TSF. Un exemplaire absolument unique au monde : 2700p/h. Si, si. C'est Mr Rodo qui le dit alors forcément, ce ne peut -être qu'exact. Il faut vraiment le mettre en avant : un TSF3 absolument unique au monde :mdr::mdr::mdr:

Enfin, bon, quand on s'enferre dans l'erreur, il y a un moment où l'on ne peut que baisser les bras pour tenter de faire corriger l'erreur. Moi qui pensais pas RM s'honorait de mettre des choses exactes... Eh bien c'est faux... Qui plus est de la part d'un gars qui s’occupe du site. Super B)B)

Ce message a été modifié par jfd_ - 02 septembre 2012 - 23:25 .

Envie d'appréhender l'entrainement cycle? Visitez le site VO2 Cycling ( http://www.vo2cycling.fr )
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 03 septembre 2012 - 10:37

>> Magnifique Jfd, félicitations !!

-----------------------

Donc recalculons tout ça :
Sur Google Earth la longueur de la ligne au sol est de 1075 m, et de 1040 m en longueur direct.
J'ai constaté un embarquement toutes les 4 sec, mais cela peut être toutes les 4,50 secondes. (en tout cas, moins de 5 sec)
Il y'a bien 161 véhicules, de 3 places, sur la ligne.

-------------------------

Maintenant avec tout ces éléments, Allélouia, notre ami Jfd qui ne s'est jamais trompé depuis au moins 1984, va nous trouver le débit magique du télésiège El Leon !

Merci bien.

:)

>> Un débit de 2400 p/h et une vitesse de 2,8 m/s dans ma boule de crystal

Ce message a été modifié par rodo_af - 03 septembre 2012 - 10:38 .

0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   michel 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 700
  • Inscrit(e) : 04-novembre 06

Posté 03 septembre 2012 - 10:47

1040/161 = 6,459627329
6,459627329/4 (allons disons 4 secondes de cadancement) = 1,614906832 m/s Je ne me trompe pas quelque part ? Par contre pour lé débit, je trouve bien 2700 p/h. Très bizarre. Je suis quasi certain qu'on s'est loupé quelque part.*

jfd_, on va y arriver :) N'empêche que je suis tout à fait d'accord avec toi. :)

Ce message a été modifié par michel - 03 septembre 2012 - 10:49 .

0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   dj_jean_jean 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5 335
  • Inscrit(e) : 29-janvier 06

Posté 03 septembre 2012 - 10:52

Voir le messagemichel, le 03 septembre 2012 - 10:47 , dit :

1040/161 = 6,459627329
6,459627329/4 (allons disons 4 secondes de cadancement) = 1,614906832 m/s Je ne me trompe pas quelque part ? Par contre pour lé débit, je trouve bien 2700 p/h. Très bizarre. Je suis quasi certain qu'on s'est loupé quelque part.*

jfd_, on va y arriver :) N'empêche que je suis tout à fait d'accord avec toi. :)

tu as pris la longueur de la ligne, mais rappel toi que le câble est une boucle et qu'il y a la montée et la descente des des sièges. 161 sièges c'est sur le brin montant et descendant. Les 1075m de long donné par Rodo est la longueur de l'appareil. Tu en déduis quoi ?

Ce message a été modifié par dj_jean_jean - 03 septembre 2012 - 10:53 .

0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   michel 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 700
  • Inscrit(e) : 04-novembre 06

Posté 03 septembre 2012 - 10:57

Effectivement, si on prend les 1075m de long et qu'on pense à la boucle ( :wacko: ), on trouve 3,229813665 m/s. Donc plus que la vitesse calculée par rodo_af. Une vitesse bien élevée pour un TSF3 non ? Plus qu'un TKD1 en France ! Si ça va aussi vite, c'est sûr qu'on peut arriver à un débit élevé, mais ça parraît quand même étrange. Comme si on calculait une longueur Terre/Lune de 3 cm... <_<

Ce message a été modifié par michel - 03 septembre 2012 - 10:58 .

0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 21 424
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 03 septembre 2012 - 11:41

Allez on joue au "Compte est bon" :

Si on prend 1040 m de longueur direct de la ligne. donc sur les deux brins 2080 mètres. Je divise par le nombre de véhicules : 161.
J'obtiens donc 1 siège tous les 13 mètres.
Ensuite : j'ai constaté que l'embarquement s'effectuait toutes les 4sec, mais je prends pour chiffre 4,50 sec.

Donc je me dis que si 13 mètres sont effectués en 4,50 sec : alors l'appareil tourne à 2,88 m/sec.

Un embarquement de 3 personnes toutes les 4,50 sec, ceci pendant une heure = 2400 p/h

Bon sur les photos vous distinguez que les véhicules sont assez peu espacé les uns des autres...
De plus l'embarquement, assez brutal, est assisté par deux personnels de quai, systématiquement.


Je pense qu'avec ses chiffres on se rapproche de la VERITEE, et merci à Jfd de nous pousser dans cette voix.

:)

Ce message a été modifié par rodo_af - 03 septembre 2012 - 11:43 .

0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   michel 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 700
  • Inscrit(e) : 04-novembre 06

Posté 03 septembre 2012 - 11:44

Faut savoir : DJJJ dit qu'il faut prendre 1075, rodo_af 1040. Faudrait se mettre d'accord si on veut un résultat probant !
0

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)