Forums Remontées Mécaniques: [Tutoriel] Insérer une image dans un post - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 8 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Tutoriel] Insérer une image dans un post

#41 L'utilisateur est hors-ligne   fredo_chato 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 029
  • Inscrit(e) : 28-juillet 08

Posté 27 septembre 2009 - 20:07

Au passage l'upload par la galerie du site pose un léger problème: Si le nom de l'image que vous chargez contient une lettre accentué, lorsque vous allez aller chercher le lien de l'image après l'upload, les lettres accentués sont remplacés par des symboles étranges. Il faut remettre les caractères d'origines pour que le lien d'upload marche. Sinnon la galerie du site est en effet un outil très pratique
la contrepètrie se définit comme l'art de décaler les sons que débite notre bouche
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   j'ib 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 4 972
  • Inscrit(e) : 26-juin 09

Posté 28 septembre 2009 - 19:00

Voir le messagefredo_chato, le 27 09 2009, 20:07, dit :

Au passage l'upload par la galerie du site pose un léger problème: Si le nom de l'image que vous chargez contient une lettre accentué, lorsque vous allez aller chercher le lien de l'image après l'upload, les lettres accentués sont remplacés par des symboles étranges. Il faut remettre les caractères d'origines pour que le lien d'upload marche. Sinnon la galerie du site est en effet un outil très pratique

Mais moi je ne trouve pas le bon lien qu'il faut!!!
Vive le ski et les Rm's !! :)
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 28 septembre 2009 - 20:08

Voir le messagefredo_chato, le 27 09 2009, 20:07, dit :

Au passage l'upload par la galerie du site pose un léger problème: Si le nom de l'image que vous chargez contient une lettre accentué, lorsque vous allez aller chercher le lien de l'image après l'upload, les lettres accentués sont remplacés par des symboles étranges. Il faut remettre les caractères d'origines pour que le lien d'upload marche. Sinnon la galerie du site est en effet un outil très pratique

Cependant, les noms de fichiers accentués et avec espaces ne sont pas vraiment conseillés dans le domaine de l'informatique ... :)
Working together keeps our ropeways in motion
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   Allosisola2009 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 328
  • Inscrit(e) : 26-octobre 09

Posté 30 octobre 2009 - 09:45

Hoùla... ;) N'etant pas très doué en informtique, je comprends pas bien.... Chez moi j'ai PICASA... comment peut-on trouver l'URL depuis PICASA?
(PS: Repondez-vite car un reportage est en rédaction dans mon 2°onglet; ;)
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 30 octobre 2009 - 10:19

Picasa ne permet nullement de mettre des photos sur un serveur internet. Pour cela il faut passer soit par un hébergeur gratuit genre Imageshack, .... ou alors utiliser la galerie photo du site qui est là pour ça également.
Vive la neige et la montagne
0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   Allosisola2009 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 328
  • Inscrit(e) : 26-octobre 09

Posté 30 octobre 2009 - 10:30

Voir le messageGeofrider, le 30 10 2009, 09:19, dit :

Picasa ne permet nullement de mettre des photos sur un serveur internet. Pour cela il faut passer soit par un hébergeur gratuit genre Imageshack, .... ou alors utiliser la galerie photo du site qui est là pour ça également.

Merci. Je vais essayer de mettre mes photos sur la galerie du site. Puis-je te contacter par MP si je n'arrive même pas à faire ça? C'est bon, j'ai réussi... Ca met combien de temps à etre validé? Parce que mon reportage attend dans l'onglet! ;)

Ce message a été modifié par Allosisola2009 - 30 octobre 2009 - 10:46 .

0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 30 octobre 2009 - 11:37

Tu peux déja t'aider du mode d'emploi disponible ici :
Mode d'emploi Galerie
Vive la neige et la montagne
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   jerome21-06 

  • TSF4 du Col de Balme
  • Groupe : Membres
  • Messages : 167
  • Inscrit(e) : 20-février 08

Posté 30 octobre 2009 - 12:56

Je me permet de faire un essai d'ajout de photo.

http://img203.images...81220140323.jpg
0

#49 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 103
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 30 octobre 2009 - 13:46

Voir le messagejerome21-06, le 30 10 2009, 12:14, dit :

Je ne comprend pas pourquoi les photos sont petites..



Jerome arrête de poster des messages VIDES !! tu peux Editer le messages précédent pour faire de nouveaux test.
Tes photos sont petites car tu as certainement selectionner la taille petite d'Imageshakes.

A savoir : 150x112 ou peut être 100x75

L'idéal c'est la dimension 640x480 ou bien 800x600.
surtout pour blocquer une taille d'image tu coches la case qui est juste avant...

;)

Ce message a été modifié par rodo_af - 30 octobre 2009 - 13:48 .

0

#50 L'utilisateur est hors-ligne   jclf 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 727
  • Inscrit(e) : 16-septembre 07

Posté 18 novembre 2009 - 23:48

Voir le messagerodo_af, le 30 10 2009, 12:46, dit :

Voir le messagejerome21-06, le 30 10 2009, 12:14, dit :

Je ne comprend pas pourquoi les photos sont petites..



Jerome arrête de poster des messages VIDES !! tu peux Editer le messages précédent pour faire de nouveaux test.
Tes photos sont petites car tu as certainement selectionner la taille petite d'Imageshakes.

A savoir : 150x112 ou peut être 100x75

L'idéal c'est la dimension 640x480 ou bien 800x600.
surtout pour blocquer une taille d'image tu coches la case qui est juste avant...

:)


Je rajouterais à l'attention de tous ceux qui "testent" pour voir si ça marche bien, au lieu de poster votre message, cliquez sur "Prévisualisation", le bouton situé juste à droite de "Ajouter ma réponse" ; si votre image apparait dans la cadre "Prévisualisation du message" situé tout en haut de la nouvelle page web, c'est que ça a marché : vous savez désormais insérer une image dans un message :P !!! Vous éviterez ainsi les message inutiles et du travail en plus aux modérateurs ;) .

Maintenant si vous lisez ce message qu'une fois que vous venez de faire votre bêtise, ...
0

#51 L'utilisateur est hors-ligne   cmasqué 

  • TK de Chariande
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 16-novembre 09

Posté 26 novembre 2009 - 15:39

Question pour un pro :

Merci de m'indiquer une méthode simple pour joindre des fichiers .pdf dans un message (1 ou plusieurs pages).
0

#52 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 26 novembre 2009 - 15:46

Il faut pouvoir héberger ton fichier sur un serveur internet pour que tu puisses mettre un lien qui point vers l'endroit où on peut récuperer ce fichier. Sinon tu peux nous (=les admins) contacter pour qu'on héberge le fichier à ta place ;)
Vive la neige et la montagne
0

#53 L'utilisateur est hors-ligne   cmasqué 

  • TK de Chariande
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 16-novembre 09

Posté 26 novembre 2009 - 16:03

Merci, mais je ne parviens pas à activer le contact par mail qui semble hors service actuellement.
0

#54 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 26 novembre 2009 - 16:10

Je t'ai envoyé mon adresse en mp ;)
Vive la neige et la montagne
0

#55 L'utilisateur est hors-ligne   Blick 

  • TCD2 de la Cote 2000
  • Groupe : Membres
  • Messages : 492
  • Inscrit(e) : 08-février 08

Posté 26 novembre 2009 - 16:14

Voir le messagecmasqué, le 26 11 2009, 15:03, dit :

Merci, mais je ne parviens pas à activer le contact par mail qui semble hors service actuellement.


quelqu'un sur le forum m'a un jour suggéré de mettre les photos ou dessins sur photobucket.com

c'était une bonne idée, et je l'applique.

à moins que la langue de Shakespeare soit un obstacle pour vous...

ensuite il suffit de copier/coller l'adresse du lien dans votre message
0

#56 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 26 novembre 2009 - 16:30

Oui mais pas sur qu'il permettent d'uploader des fichers .pdf chez photobucket ;)
Vive la neige et la montagne
0

#57 L'utilisateur est hors-ligne   Blick 

  • TCD2 de la Cote 2000
  • Groupe : Membres
  • Messages : 492
  • Inscrit(e) : 08-février 08

Posté 26 novembre 2009 - 16:41

Voir le messageGeofrider, le 26 11 2009, 15:30, dit :

Oui mais pas sur qu'il permettent d'uploader des fichers .pdf chez photobucket ;)


effectivement, ne sont admis que les formats :
gif, jpg, jpeg, png, bmp

pdf n'est pas un format de fichier image, mais un fichier texte, avec du contenu en Postscript
0

#58 L'utilisateur est hors-ligne   fredo_chato 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 029
  • Inscrit(e) : 28-juillet 08

Posté 28 janvier 2010 - 21:01

Comme l'interface du site a été modifié je propose une mise à jour du tutoriel de pap's:

Alors le site ImageShack.us

Puis suivre les étapes décrites comme suit:

Étape 1, préparation des paramètres du téléchargement:

Image IPB


Étape 2, sélection du lien de l'image:

Image IPB


Étape 3, insérer le lien:

Image IPB

Voilà :)

Ce message a été modifié par fredo_chato - 28 janvier 2010 - 21:40 .

la contrepètrie se définit comme l'art de décaler les sons que débite notre bouche
0

#59 L'utilisateur est hors-ligne   jclf 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 727
  • Inscrit(e) : 16-septembre 07

Posté 29 janvier 2010 - 00:29

Pour ceux qui on directement la prévisualisation de l'aspect final de leur message, sélectionner puis copier le texte dans la case "Lien Direct" puis cliquer sur le bouton "Insérer une image" (Image IPB)(dans la basse d'outils lors de la rédaction de votre message et coller le texte et valider.

De plus, cela évitera l'ajout du lien qui pointe vers ImageShack.us sur chaque photo.

N.B. : La taille 800x600 convient aussi tout particulièrement à un forum et permet d'afficher des image de plus grande taille, -> au choix.

Ce message a été modifié par jclf - 29 janvier 2010 - 00:31 .

0

#60 L'utilisateur est hors-ligne   michel 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 700
  • Inscrit(e) : 04-novembre 06

Posté 20 juin 2010 - 14:13

J'ai un souci : quand je veux faire un nouveau sujet sur ma station miniature, je mets les photos comme indiqué mais il me dit que les tags IMG sont interdis !! Mes images font moins de 400 ko !

Merci d'avance pour vos réponses

michel

EDIT : Je mets mes photos sur skydrive.

Ce message a été modifié par michel - 20 juin 2010 - 14:15 .

0

  • 8 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)