Forums Remontées Mécaniques: Supports VTT sur remontées mécaniques - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Supports VTT sur remontées mécaniques

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Sébastien 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 179
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 01 juin 2006 - 17:52

Bonjour.

Après un bref passage aux Gets avec Thomas, pap's et Géofrider il y a quelques jours, nous avons remarqué qu'il est apparament prévu cet été que le TSD6 des Chavannes soit ouvert. -_-
La TCD4 des Chavannes ne fonctionneira donc plus ?? Remplacement des bennes tant attendu ?? :Leitner: Nous verrons bien ...

Les sièges du TSD seront donc équipés d'un support VTT assez étonnant. Je ne sais pas si cela existe ailleurs (en France du moins).

Cela sera sûrement très pratique pour le conducteur qui pose et dépose les VTT.

Quelques photos ;

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rider aussois 

  • FUN de Peclet
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 378
  • Inscrit(e) : 05-novembre 05

Posté 01 juin 2006 - 18:25

pas mal se principe nous a aussois sue le tsd 4 :Leitner: du grand jeu les support pour les vtt c'est rien qu'une petite fourche de 20cm de long -_- .

photos du support sur un siège sur le cadre a droite:

Image IPB

en ligne avec un vélo:

Image IPB

(photo du reportage de thomas)

Ce message a été modifié par rider aussois - 01 juin 2006 - 18:41 .

www.aussois.com
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 01 juin 2006 - 21:03

Alors voici un autre support VTT sur le TSD6 :Leitner: des Choseaux
Image IPB

Et à titre de comparaison sur le TSD6 -_- de la Médaille d'or
Image IPB

Ce message a été modifié par Geofrider - 02 juin 2006 - 12:06 .

Vive la neige et la montagne
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   tkserva 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 474
  • Inscrit(e) : 11-janvier 06

Posté 03 juin 2006 - 20:10

La TCD4 des Chavannes est pareil que celle de Morzine ? si La TCD4 des Chavannes Ferme entierement le TSD peut supporter le monde qui afflurait ? et la tc arrive juste a cotée du TSD -_-
Dans les années 60, Marcel Adam devient le créateur du ski nocturne et apporta le premier la neige artificielle en Europe, Hommage a lui (1932-2008). Le dernier TKD de France à 3 pieds a disparu en septembre 2010, une grande page se tourne ...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 03 juin 2006 - 20:28

tkservas, le 3 06 2006, 20:10, dit :

La TCD4 des Chavannes est pareil que celle de Morzine ? si La TCD4 des Chavannes Ferme entierement le TSD peut supporter le monde qui afflurait ? et la tc arrive juste a cotée du TSD  -_-

on va essayer de traduire mais bon c'est pas gagné d'avance ...
La télécabine 4 places des Gets n'est pas la même que la télécabine 6 places de Morzine (on s'en serait douté ...)

Voici les portes VTT du Solert
Image IPB
Working together keeps our ropeways in motion
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Sébastien 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 179
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 03 juin 2006 - 20:28

Ne connaissant pas encore l'organisation pour l'exploitation du TSD6 des Chavannes, je ne sais pas qu'elle est son débit. Mais y a de forte chance qu'il soit plus gros que la TCD4 Chavannes.

Que je sache, le TSD6 arrive beaucoup plus haut que le TCD4.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   jeanval 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Groupe : Membres
  • Messages : 446
  • Inscrit(e) : 29-mars 06

Posté 07 juin 2006 - 12:35

c'est sur que c'est une très bonne idée d'ouvrir plutot le TSD6 des chavannes que la TCD4, d'une part car celui-ci va plus haut et aussi pour ne pas cuire en plein été dans les oeufs rouges!!! par contre une petite question, je ne pense pas qu'ils vont mettre tout les sièges en ligne, et je ne vois pas de garage pour les sièges sur ce TSD, ou peuvent-il les mettre?

PS: ce système est très sécurisant par rapport aux traditionnelles fourches qui tiennent le vélo par la roue
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 07 juin 2006 - 12:49

à mon avis, tous les sièges resteront en ligne (comme c'est le cas par ex pour le tsd6 de la médaille d'or) vu que le rail qui sort en gare aval est trop court pour stocker plusieurs sièges. -_-

Par contre il se peut qu'il ne sera pas exploité à 5m/s mais peut etre à 3-4 m/s
Vive la neige et la montagne
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   jeanval 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Groupe : Membres
  • Messages : 446
  • Inscrit(e) : 29-mars 06

Posté 08 juin 2006 - 12:45

la différence de consommation d'énergie est si différente que ça si ils le font tourner à 3 m/s au lieu de 5 m/s ?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 08 juin 2006 - 12:51

oui... c'est comme en voiture...

une heure de route à 130km/h sur l'autoroute en voiture, tu consommera plus de gazoil que une heure à 50km/h sur une route normale ...

après, sur les remontées mécaniques, je ne connais pas exactement la différence de consomation électrique, mais c'est quand même assez significatif.
Working together keeps our ropeways in motion
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   dj_jean_jean 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5 331
  • Inscrit(e) : 29-janvier 06

Posté 08 juin 2006 - 17:40

Thomas, le 8 06 2006, 11:51, dit :

oui... c'est comme en voiture...

une heure de route à 130km/h sur l'autoroute en voiture, tu consommera plus de gazoil que une heure à 50km/h sur une route normale ...

après, sur les remontées mécaniques, je ne connais pas exactement la différence de consomation électrique, mais c'est quand même assez significatif.

il faudrait demander a cosphi73, lui c'est sur qu'il sait si il y a une grande différence de consomation.

Moi de mon côté j'ai demandé a des gas de la RTV et ils m'ont dit que c'était plus pour moin user les pièces, mais que côté consomation ça ne changeait pas grand chose (je n'ais pas demandé à un électricien non plus).

Ce message a été modifié par dj_jean_jean - 08 juin 2006 - 17:41 .

reportages prévus :
- Valloire : TKD Chateau ripaille, TKD Sea, TKD Verneys, TC8 Crêt de la Brive (Refonte)
- Courchevel : TKD Pyramide 1 & 2
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   jereme73 

  • TK de Chariande
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 05-mars 06

Posté 10 juin 2006 - 13:12

jeanval, le 8 06 2006, 10:45, dit :

la différence de consommation d'énergie est si différente que ça si ils le font tourner à 3 m/s au lieu de 5 m/s ?

Il n'y a pas guére de difference entre 3m/s et 5m/s au niveau consommation électrique, tu trouveras réellement une difference par rapport à la charge de ta ligne. ;)
A+
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   jeanval 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Groupe : Membres
  • Messages : 446
  • Inscrit(e) : 29-mars 06

Posté 11 juin 2006 - 11:46

oui c'est sur que si le TSD est surchargé sa va consommer plus, mais il y a du boulot pour le surcharger cet été!!!
si il le font tourner à 3 m/S, le débit sera de l'ordre de combien de personnes à l'heure?
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 11 juin 2006 - 12:15

Pour le TSD des Chavannes ça ferait en gros du 1800 p/h en terme de débit à 3m/s ;)
Vive la neige et la montagne
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   jeanval 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Groupe : Membres
  • Messages : 446
  • Inscrit(e) : 29-mars 06

Posté 11 juin 2006 - 13:55

oui donc c'est deja bien suffisant pour la saison d'été!
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Sébastien 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 179
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 11 juin 2006 - 13:59

Ils peuvent aussi faire tourner le TSD à 5m/s et exploiter que 1 siège sur 2. Ou bien avoir 3 personnes maximum sur les sièges. Ce genre de chose se font souvent dans d'autres stations.
Mais pour les Chavannes, vu l'énorme affluance, je serai pas étonné qu'il tourne à 100% de son débit ...
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 17 juin 2006 - 21:10

Bonsoir,
A ce qu'il parait (http://grandmassif.f...pic.php?p=23366) c'est TSD6 Chavannes + TC Chavannes qui sont en service cet été ...
il doit y avoir une bonne fréquentation en tout cas ...
Working together keeps our ropeways in motion
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Raclette man 

  • TSD4B des Jasseries
  • Groupe : Membres
  • Messages : 250
  • Inscrit(e) : 09-juillet 05

Posté 18 juin 2006 - 11:35

ça c'est sur. ici a Champéry, ils ont ouvert le TPH125 le weekend passé, et c'est déja plein de VTT. (j'en fais partie... :) ). les bennes partent toutes les heure en se moment et bientot toute les 1/2 h., mais il faut déja doubler les bennes tellement qu'il y a du monde. ;) :wacko:

c'est cool qu'ils ouvrent les 2 coté Chavannes. je pense plutôt les oeufs pour les piètons, et le TSD pour les VTT.
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Sébastien 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 179
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 31 août 2006 - 19:03

Voici des photos en exploitations des supports VTT du TSD6 Chavannes :

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Il est clair que pour le conducteur (heu conductrice pardon), il est très facile de mettre en place les VTT ..
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   kilano18 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 235
  • Inscrit(e) : 01-mars 06

Posté 31 août 2006 - 19:05

Merci pour les photos...Intéressant ce système, pratique...! :(
Toute reproduction (citation), même partielle de mes messages en dehors du site de remontees-mecaniques.net est strictement interdite, y compris les messages personnels/privés. (Valable pour les photos, schémas et les textes). Toutes modifications ou ré-hébergement de mes photos est formellement interdit !
0

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)