Forums Remontées Mécaniques: TPH pulsé 6x6 de Charlannes (†) - La Bourboule (Puy-de-Dôme) - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 4 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TPH pulsé 6x6 de Charlannes (†) - La Bourboule (Puy-de-Dôme) Weber - 1975>2012

#21 L'utilisateur est hors-ligne   Néoto 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 2 481
  • Inscrit(e) : 28-mars 08

Posté 16 janvier 2010 - 22:41

TCP (6X6 par exemple). Comme le dit Geofrider, pas de débrayage en gare et encore moins de pince débrayable. Donc pas un 2S comme on te l'a expliqué au dessus. :)

TPS je pense que c'est toi qui l'a trouvé, en général on dit TCP pour télécabine pulsé. TPH (Au sens strict, pas au sens large comme le téléphérique de la perdrix) c'est pas faux compte tenu de la présence d'un câble tracteur et d'un câble porteur.

Ce message a été modifié par Néoto - 16 janvier 2010 - 22:43 .

0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   benj 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 3 005
  • Inscrit(e) : 27-octobre 05

Posté 16 janvier 2010 - 22:45

Personne n'a préconisé l'emploi de l'appellation 2S, ni 2S pulsé d'ailleurs qui n'a aucun sens (voir les commentaires de lolo42).
TPH pulsé convient très bien puisque TCP désigne des installations monocâbles pulsées.
Dommage que tu n'aies pas mieux lu les commentaires à ce sujet.

Belle amélioration du reportage en tous cas. La coopération aura été fructueuse.
Il reste juste à corriger la photo de présentation.
Mais bon, jamais 2 sans 3 :)
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   passionlaclusaz 

  • TSD6 de l'Eau d'Olle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 348
  • Inscrit(e) : 08-août 09

Posté 16 janvier 2010 - 22:45

Voir le messageNéoto, le 16 01 2010, 21:41, dit :

TCP (6X6 par exemple). Comme le dit Geofrider, pas de débrayage en gare et encore moins de pince débrayable. Donc pas un 2S comme on te l'a expliqué au dessus. :)

TPS je pense que c'est toi qui l'a trouvé, en général on dit TCP pour télécabine pulsé. TPH (Au sens strict, pas au sens large comme le téléphérique de la perdrix) c'est pas faux compte tenu de la présence d'un câble tracteur et d'un câble porteur.

Donc je vais l'appelé TPH pulsé ... :)

La présentation, les plans et le croquis sont corrigés ! :) Tout est Ok ! :)
0

#24 L'utilisateur est en ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 800
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 17 janvier 2010 - 02:20

Citation

- La TCD2 Venosc à l'Alpe d'Huez


C'est aux Deux Alpes plutôt :)
- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   passionlaclusaz 

  • TSD6 de l'Eau d'Olle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 348
  • Inscrit(e) : 08-août 09

Posté 17 janvier 2010 - 10:07

Voir le messagelolo42, le 17 01 2010, 01:20, dit :

Citation

- La TCD2 Venosc à l'Alpe d'Huez


C'est aux Deux Alpes plutôt :)

Excuse-moi, ce n'est pas moi qui est fait cette partie de texte (j'ai juste modifier le sens de certaines phrases) ! :) Je vais tout de suite corriger cela ! :)
EDIT : De nombreux liens vers des photos d'archive sur les installation possédant des cabines ACL ont été mis en ligne ! :)

Ce message a été modifié par passionlaclusaz - 17 janvier 2010 - 10:37 .

0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 464
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 29 janvier 2010 - 12:54

Toujours pas dans la BDD ?? Faut y faire la demande les gars.... Merci à vous deux pour ce reportage intéressant...

:)
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   passionlaclusaz 

  • TSD6 de l'Eau d'Olle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 348
  • Inscrit(e) : 08-août 09

Posté 29 janvier 2010 - 19:13

Voir le messagerodo_af, le 29 01 2010, 11:54, dit :

Toujours pas dans la BDD ?? Faut y faire la demande les gars.... Merci à vous deux pour ce reportage intéressant...

;)

J'ai déjà demander l'ajout du logo de la Bourboule (dans un premier temps) que j'avais joint avec un MP, mais pas de réponse de la part de Thomas ... :) J'attend ...
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 464
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 29 janvier 2010 - 19:29

Voir le messagepassionlaclusaz, le 29 01 2010, 18:13, dit :

J'ai déjà demander l'ajout du logo de la Bourboule (dans un premier temps) que j'avais joint avec un MP, mais pas de réponse de la part de Thomas ... J'attend ...


Ce type de demande ce post ici -et non pas en MP- :
http://www.remontees-mecaniques.net/forums...?showtopic=3502

Va y : post le logo....

:)
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   passionlaclusaz 

  • TSD6 de l'Eau d'Olle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 348
  • Inscrit(e) : 08-août 09

Posté 29 janvier 2010 - 20:23

Voir le messagerodo_af, le 29 01 2010, 18:29, dit :

Voir le messagepassionlaclusaz, le 29 01 2010, 18:13, dit :

J'ai déjà demander l'ajout du logo de la Bourboule (dans un premier temps) que j'avais joint avec un MP, mais pas de réponse de la part de Thomas ... J'attend ...


Ce type de demande ce post ici -et non pas en MP- :
http://www.remontees-mecaniques.net/forums...?showtopic=3502

Va y : post le logo....

:)

Ok merci, je poste sans attendre ... ;)
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   dj_jean_jean 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5 333
  • Inscrit(e) : 29-janvier 06

Posté 30 janvier 2010 - 00:09

Voir le messagepassionlaclusaz, le 16 01 2010, 21:45, dit :

Voir le messageNéoto, le 16 01 2010, 21:41, dit :

TCP (6X6 par exemple). Comme le dit Geofrider, pas de débrayage en gare et encore moins de pince débrayable. Donc pas un 2S comme on te l'a expliqué au dessus. :)

TPS je pense que c'est toi qui l'a trouvé, en général on dit TCP pour télécabine pulsé. TPH (Au sens strict, pas au sens large comme le téléphérique de la perdrix) c'est pas faux compte tenu de la présence d'un câble tracteur et d'un câble porteur.

Donc je vais l'appelé TPH pulsé ... :)

La présentation, les plans et le croquis sont corrigés ! ;) Tout est Ok ! :D

Non moi je n'appellerais pas celà un téléphérique. Un téléphérique est un appareil aillant 1 ou 2 cabines par tronçon fonctionnant en va-et-vient. Là on a un train de cabine fonctionnant dans un sens unidirectionnel donc ceci ne peut pas être un téléphérique.

Nous avons un appareil avec un câble porteur et un câble tracteur utilisant des cabines de type télécabine, on a donc à faire à un 2S utilisant des groupes de cabine à pince fixe ralentissant en gare donc un appareil de type Pulsé.


Donc un 2S Pulsé.
0

#31 L'utilisateur est en ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 800
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 30 janvier 2010 - 00:30

Un téléphérique n'est pas forcement va-et-vient. C'est, techniquement, un appareil utilisant un (ou des) câble porteur et tracteur séparés. Rien d'autre.
Quant au "2S", c'est un produit commercial répondant à des spécifications bien définies, dont des véhicules équipés de pinces débrayables. Il est d'ailleurs défini comme une installation bicable ET débrayable (c'est pas l'un ou l'autre, c'est les deux) par les deux constructeurs qui en commercialisent, et à qui il ne viendrait certainement pas à l'idée d'appeler commercialement "2s" une installation pulsée, sous le seul motif qu'elle est bicâble (pour Leitner celles-ci sont d'ailleurs des télépulsés et possèdent sur leur "catalogue"leur rubrique dédiée au même titre que les "2s")
A la Bourboule (comme à la Grave ou à Grenoble) nous avons à faire à des téléphériques pulsés et pas à des "2s", ou alors les constructeurs de "2S" se trompent. :)

Ce message a été modifié par lolo42 - 31 juillet 2012 - 16:54 .

- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   benj 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 3 005
  • Inscrit(e) : 27-octobre 05

Posté 30 janvier 2010 - 09:40

N'hésite pas à relire la discussion que j'avais eu avec lolo42 à ce sujet sur la page 1 du topic.
J'étais plutôt de ton avis au début mais les explications de Laurent sont très convaincantes et je partage désormais ses propos. Je précise à toute fin utile qu'il ne donne pas un simple avis mais qu'il s'appuie sur le vocabulaire employé dans le domaine des constructeurs.
Ce type d'appareil est bien un téléphérique pulsé. Le terme téléphérique désignant un appareil bicâble et le terme pulsé désignant le fonctionnement unidirectionnel de l'appareil.
0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   passionlaclusaz 

  • TSD6 de l'Eau d'Olle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 348
  • Inscrit(e) : 08-août 09

Posté 30 janvier 2010 - 09:50

Voir le messagebenj, le 30 01 2010, 08:40, dit :

N'hésite pas à relire la discussion que j'avais eu avec lolo42 à ce sujet sur la page 1 du topic.
J'étais plutôt de ton avis au début mais les explications de Laurent sont très convaincantes et je partage désormais ses propos. Je précise à toute fin utile qu'il ne donne pas un simple avis mais qu'il s'appuie sur le vocabulaire employé dans le domaine des constructeurs.
Ce type d'appareil est bien un téléphérique pulsé. Le terme téléphérique désignant un appareil bicâble et le terme pulsé désignant le fonctionnement unidirectionnel de l'appareil.

Ok, je garde TPH Pulsé de Charlannes ! :)
Est-ce qu'un gentil modérateur pourrait changer le nom de ce topic en "TPH pulsé de Charlannes" ? ;)

Merci d'avance,

Plc :)
0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 464
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 30 janvier 2010 - 21:04

Voir le messagepassionlaclusaz, le 30 01 2010, 08:50, dit :

Est-ce qu'un gentil modérateur pourrait changer le nom de ce topic en "TPH pulsé de Charlannes" ? :)


L'important, c'est quand tu rempliras le formulaire d'intégration à la BDD (La station est créer dans la BDD, avec le logo...) que tu tape le bon nom de l'appareil !!!

;)

Ce message a été modifié par rodo_af - 30 janvier 2010 - 21:04 .

0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   passionlaclusaz 

  • TSD6 de l'Eau d'Olle
  • Groupe : Membres
  • Messages : 348
  • Inscrit(e) : 08-août 09

Posté 30 janvier 2010 - 21:27

Voir le messagerodo_af, le 30 01 2010, 20:04, dit :

Voir le messagepassionlaclusaz, le 30 01 2010, 08:50, dit :

Est-ce qu'un gentil modérateur pourrait changer le nom de ce topic en "TPH pulsé de Charlannes" ? :)


L'important, c'est quand tu rempliras le formulaire d'intégration à la BDD (La station est créer dans la BDD, avec le logo...) que tu tape le bon nom de l'appareil !!!

:D

C'est vrai ... ;)
J'ai fait une première demande, mais elle à été refusait, la ville n'étant pas ajouté (mais maintenant ses fait :P) et quelques fautes de grammaires que TCD6 Perdrix et moi avons commis, cela va être corriger dans la soirée ! :)

A+

Plc :)

EDIT : la correction de quelques fautes d'orthographe et de grammaire ont été effectuées, une nouvelle demande d'ajout à été effectuée ... :D

Bonne soirée,

Plc ;

Ce message a été modifié par passionlaclusaz - 30 janvier 2010 - 22:54 .

0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   monchu 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateurs Globaux
  • Messages : 2 324
  • Inscrit(e) : 17-juin 07

Posté 27 février 2010 - 12:08

Voir le messageTCD6 Perdrix, le 10 01 2010, 12:23, dit :

Les cabines utilisées par Weber étaient fabriquées par le carrossier ACL. Il y eu en tout 2 génération de cabines.
La première génération était disponible en version 2 ou 4 places.

TCD2 Venosc à l'Alpe d'Huez

TCD4 Linga 1 & 2 à Chatel

TCD4 Bettexà St-Gervais

Cabine du TCD4 Bettex

C'est gentil de taper dans ma galerie, mais prière de ne pas écrire d'âneries sur les photos qui s'y trouvent <_<

Ce n'est pas parce que ACL a équipé les installations les plus récentes (entreprise dont je n'ai jamais entendu parler soit dit en passant), que toutes les cabines des premiers Weber/Müller provenaient de cette même entreprise.

Elles étaient en réalité fabriquées à Fontaine (38) chez COMES, à l'exception de la coque en fibre de verre qui était fournie par l'entreprise SODAREP de Goncelin (38). Donc on ne peut pas réellement parler de "ACL 2ème génération" pour Charlannes....

Ce message a été modifié par monchu - 27 février 2010 - 13:20 .

0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   August 

  • TCD8 du Lys
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 691
  • Inscrit(e) : 10-septembre 11

Posté 10 mai 2012 - 13:01

pourquoi le reportage ne marche pas?
hum le reblochon
0

#38 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 464
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 10 mai 2012 - 14:32

Voir le messageAugust, le 10 mai 2012 - 13:01 , dit :

pourquoi le reportage ne marche pas?


Il me semble que l'auteur de ce reportage (michel) a demandé sa suppression de la BDD.

C'est dommage, si quelqu'un souhaite le refaire...

:)
0

#39 L'utilisateur est en ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 800
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 10 mai 2012 - 14:42

Et puis le reportage initial de PassionLaclusaz n'existe plus car l'auteur a remplacé son sujet par un simple lien BDD.
- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
0

#40 L'utilisateur est hors-ligne   Thibault2655 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 48
  • Inscrit(e) : 02-mai 10

Posté 14 mai 2012 - 20:37

On en parle au 20h du 11mai. TF1 Replay
0

  • 4 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)