Forums Remontées Mécaniques: TKD Véleray - Les Contamines-Montjoie (Evasion Mont Blanc) - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TKD Véleray - Les Contamines-Montjoie (Evasion Mont Blanc) Poma - 1987

#1 L'utilisateur est hors-ligne   evasion ski 

  • TCD8 du Lys
  • Groupe : Membres
  • Messages : 643
  • Inscrit(e) : 10-juillet 06

Posté 10 mars 2007 - 14:24

Bonjour, voici un reportage sur le TKD1 Veleray au Contamines Montjoie

Image IPB
^^^^cliquez sur l'image pour voir le reportage^^^^

N'hésitez pas à poster vos commentaires ;)


----------------------------------------------------------


Merci pour le reportage!

Ce secteur a l'air très sauvage en tout cas... j'avoue ne jamais y être allé car à chaque fois que je me suis rendu sur ce domaine, le TK était fermé!

Mais juste une question, la piste desservie (rebans haut) n'est pas marquée "non damée"... elle est damée alors ou pas?
Parce-que moi je trouve dommage de damer un secteur aussi sauvage! La piste est noire, donc, no dameuses! ;)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 951
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 10 mars 2007 - 14:44

Image IPB

La piste Noire Reban est damée sur sa 1er partie. Pas tous les jours, mais assez regulierement.
Mais bon le Veleray c'est le paradis du HP...Vive la poudre la-haut.

Sinon dans un précedent post, j'avais annoncé un reportage sur le TKD Nivorin : en fait c'est une erreur. J'ai des photos pour le TKD Loyers situé au centre du village donnant accés à des pistes vertes pour débutants et au Half des contas....
Mais je mettrais ceci en ligne aprés vous avoir montré d'autres RM de l'etranger.

Allez bon ride à tous ;) :D

Ce message a été modifié par rodo_af - 10 mars 2007 - 18:48 .

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Nanouk 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 397
  • Inscrit(e) : 21-avril 08

Posté 29 mai 2008 - 11:06

Merci pour ce reportage :) ...voilà un TKD impressionnant de par sa pente! Son isolement par rapport au domaine le rend encore plus remarquable... :)

Je constate également que j'ai eu beaucoup de chance jusqu'à présent car, à chaque fois que je suis allé skier aux Contamines, ce téléski était...ouvert! :(

A l'arrivée, sortez vos appareils photo : la vue est exceptionnelle (ainsi que l'a clairement mentionné rodo_af)...non pas seulement sur le massif du Mont Blanc mais partout ailleurs! :lol:

Ce message a été modifié par Nanouk - 29 mai 2008 - 11:48 .

Nanouk Windemuth
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 261
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 29 mai 2008 - 11:38

Merci Rodo :)

Une question le groupe électrogène que tu montres c'est pour la marche du Téléski ou l'agent d'exploitation?
Vive la neige et la montagne
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   titou_love_valto 

  • TCD8 du Lys
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 703
  • Inscrit(e) : 05-juillet 07

Posté 29 mai 2008 - 13:01

Voir le messageevasion ski, le 10 03 2007, 14:24, dit :

Mais juste une question, la piste desservie (rebans haut) n'est pas marquée "non damée"... elle est damée alors ou pas?
Parce-que moi je trouve dommage de damer un secteur aussi sauvage! La piste est noire, donc, no dameuses! :)



le truc c'est que si j'ais bien compris c'est la seul piste que le TK dessert et faut que la couche de neige soit stabilisée c'est pour ça qu'il ferme souvent le TK!!! certain HP sont stabilisé avec des dameuses mais la plupart juste par les pisteurs.... et pis une petite noir bien damé quoi de mieux pour la bonne carve!!
la neige une histoire d'amour dont je peux enfin la déguster à souhaits!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 951
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 29 mai 2008 - 13:19

Voir le messageGeofrider, le 29 05 2008, 11:38, dit :

Merci Rodo :)

Une question le groupe électrogène que tu montres c'est pour la marche du Téléski ou l'agent d'exploitation?


Ce TKD est coupé du reste du domaine. Il doit donc être électriquement indépendant. Le groupe doit faire touné l'installation.



Voir le messagetitou_love_valto, le 29 05 2008, 13:01, dit :

le truc c'est que si j'ais bien compris c'est la seul piste que le TK dessert et faut que la couche de neige soit stabilisée c'est pour ça qu'il ferme souvent le TK!!! certain HP sont stabilisé avec des dameuses mais la plupart juste par les pisteurs.... et pis une petite noir bien damé quoi de mieux pour la bonne carve!!


Exact ce TKD est souvent fermé. Pour des raisons : Météo (Mauvais temps = fermeture du TKD), de sécu (Le risque d'avalanche est tres fort dans ce coin, et la dameuse n'a pas tjrs accés à la piste ect.. C'est toujours la derniere piste de faite) et d'économie (lorsque la station se mets au régime et ferme certaines installations en fin de saison ce TKD est toujours dans les fermeture).

Pour rider : j'avoue y aller dés que je peux pour les possibilitée de HP :)

Edit :J'en profites pour vous dire que les reportages des Contamines seront refais durant l'été, pour plus correspondent aux normes de reportages actuel :lol:

Ce message a été modifié par rodo_af - 29 mai 2008 - 13:35 .

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 951
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 13 août 2008 - 18:45

Bonjour, voici un reportage sur le TKD1 Veleray au Contamines Montjoie

Image IPB
^^^^cliquez sur l'image pour voir le reportage^^^^

N'hésitez pas à poster vos commentaires ;)

Ce message a été modifié par rodo_af - 01 janvier 2010 - 20:47 .

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   skierdude9450 

  • TCD8 du Lys
  • Groupe : Membres
  • Messages : 612
  • Inscrit(e) : 17-octobre 07

Posté 13 août 2008 - 19:04

Merci pour ces trois reportages! ;)
-Matt
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   KoUiToU 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 118
  • Inscrit(e) : 14-mai 05

Posté 13 août 2008 - 22:11

Le moteur thermique entraîne la pompe hydraulique faisant tourner le moteur hydraulique donc.
http://gondolaproject.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Nanouk 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 397
  • Inscrit(e) : 21-avril 08

Posté 14 août 2008 - 13:35

Merci de nous avoir présenté ce téléski à la ligne impressionnante! Voilà un TKD bien pentu comme je les aime... :huh:

Je constate avec bonheur que je suis un skieur privilégié car, à chaque fois que je suis allé aux Contamines, cette remontée était en service (ce qui m'a permis - entre autres - de profiter du panorama exceptionnel qui s'offre à nous depuis la gare amont). ;)
Nanouk Windemuth
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 951
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 04 avril 2012 - 17:29

Ce téléski -appareil central du projet de liaison vers St Gervais- a été endommagé par une coulée durant l'hiver.
Les pylônes P3 et P5 sont tordus.

Voici une photo non redimentionnée prise hier :
http://img444.images...2/dscn8375g.jpg

:)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   antidote 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 205
  • Inscrit(e) : 02-mai 08

Posté 04 avril 2012 - 18:21

Je profite de la remontée du sujet pour savoir si tu disposes d'une photo permettant de voir le système de transmission de la force du moteur vers la poulie motrice.

Merci par avance
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   evasion ski 

  • TCD8 du Lys
  • Groupe : Membres
  • Messages : 643
  • Inscrit(e) : 10-juillet 06

Posté 04 avril 2012 - 19:08

Citation

Ce téléski -appareil central du projet de liaison vers St Gervais- a été endommagé par une coulée durant l'hiver.
Les pylônes P3 et P5 sont tordus.



Ah il me semblait bien! J'ai skié lundi dernier aux Contas et effectivement cela a attiré mon attention, mais je n'étais pas sûr, c'est donc pour cela qu'il n'a quasiment jamais ouvert de la saison. Enfin le risque d'avalanche a du aussi être important.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 951
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 04 avril 2012 - 19:12

Malheureusement non, pas de nouvelles photos a proposer.
L'appareil a été a peine ouvert deux jours cette saison !
J'espère refaire des photos complètes du Veleray l'hiver prochain.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   monchu 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateurs Globaux
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 17-juin 07

Posté 10 avril 2012 - 08:42

Ca sent le réimplantation rapide de Roselette ou de la Bûche si la liaison avec St Nicolas se réalise...

Ce message a été modifié par monchu - 10 avril 2012 - 08:55 .

0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 951
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 10 avril 2012 - 09:56

J'ai entendu ca aussi, mais je n'y crois pas vraiment...
A suivre...
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   monchu 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateurs Globaux
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 17-juin 07

Posté 10 avril 2012 - 10:05

Ca a été annoncé lors de la réunion publique consacrée au projet de liaison le 20 décembre dernier (en parlant de Roselette surtout)
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   stleger2008 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 464
  • Inscrit(e) : 17-juillet 08

Posté 10 avril 2012 - 12:41

Voir le messagemonchu, le 10 avril 2012 - 08:42 , dit :

Ca sent le réimplantation rapide de Roselette ou de la Bûche si la liaison avec St Nicolas se réalise...


Tu peux developper ? Si j'ai bien compris remplacement du tsf3 Roselette (par un tsd6 j’espère) et réutilisation du tsf3 sur veleray ?
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 951
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 10 avril 2012 - 15:43

On est un peu en "hors sujet" :
Disons qu'il y'a en effet cette rumeur.
Toutefois le prochain appareil qui sera remplacé sur le domaine est le TSF de la Bûche Croisée. Remplacé par un appareil TSD6 qui sera décalé sur la droite afin de facilité la liaison vers Hauteluce. Administrativement parlant, il n'est pas sur que ce projet aboutisse pour cet été.
Ensuite, pensé qu'un appareil du début des années 1980 soit réutilisé dans la liaison.... Sincèrement, je n'y crois pas.

Mais bon... A suivre...
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Kaoz 

  • DMC du Pontillas
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 072
  • Inscrit(e) : 10-février 07

Posté 10 avril 2012 - 18:45

Pauvre Véléray... Ca va peut-être sceller son destin...

Et bien, ça investit sec au niveau du domaine évasion !
Plein de nouveaux TSD6 !
Par contre, je vais aller poser ma question sur le post des Contamines car elle est un peu HS aussi ici...
En attente des futurs reportages sur de nombreux téléskis Montagner !
0

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)