Forums Remontées Mécaniques: Évolutions du site, maintenance, relevés d'erreurs - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 72 Pages +
  • « Première
  • 70
  • 71
  • 72
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Évolutions du site, maintenance, relevés d'erreurs

#1421 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 801
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 24 août 2018 - 18:45

Voir le messageGusgus3000, le 24 août 2018 - 18:42 , dit :

Bonsoir, shuntage dit visiblement que ici (https://www.remontee...ndpost&p=299139) les photos ne sont pas visibles. Pour vous aussi ?
J'ai réalisé un ré-upload des photos sur le forum.

Adresse de la galerie : https://www.remontee...lbum&album=4855

Tout passe bien de mon côté, tu as bien mis les bonnes adresses entre les balises BBCode des images. Je pense qu'il s'agit peut-être d'une erreur réseau chez Shuntage (ou encore autre chose… !).
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1422 L'utilisateur est hors-ligne   Velro 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 011
  • Inscrit(e) : 23-décembre 06

Posté 24 août 2018 - 19:32

Pour moi seules les anciennes photos tout au début du reportage ont disparu, après tout s'affiche normalement.

Hier j'ai dû passer entre les gouttes car je n'ai absolument pas remarqué de problème avec le site, j'avais visité quelques reportages et égalament suivi quelques sujets dans le forum.

A noter que dans certains pas (pas dans cet exemple), IMAGE IPB s'affiche un fraction de seconde avant que l'image correspondante ne remplace le message.
1

#1423 L'utilisateur est hors-ligne   ventoux 

  • TCD2 de la Cote 2000
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 466
  • Inscrit(e) : 12-novembre 06

Posté 25 août 2018 - 10:03

Une idée d’amélioration pouvoir ajouter une photo pour les appareils sans reportage de façon à avoir au moins la vignette quand l’on passe avec la souris sur la liste, le clic restant bien entendu impossible.

Pour les saisies à venir car l’on ne peut pas rééditer un appareil sans reportage bien entendu.

Ce message a été modifié par ventoux - 25 août 2018 - 10:10 .

4

#1424 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 304
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 25 août 2018 - 19:14

Voir le messageventoux, le 25 août 2018 - 10:03 , dit :

Une idée d’amélioration pouvoir ajouter une photo pour les appareils sans reportage de façon à avoir au moins la vignette quand l’on passe avec la souris sur la liste, le clic restant bien entendu impossible.

Pour les saisies à venir car l’on ne peut pas rééditer un appareil sans reportage bien entendu.



Salut,

je note l'idée, merci.
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
0

#1425 L'utilisateur est hors-ligne   Curious 

  • TK de la Boule de Gomme
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 29-août 18

Posté 06 septembre 2018 - 04:38

J'ai aussi rencontré le même problème.
0

#1426 L'utilisateur est hors-ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 740
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 08 septembre 2018 - 09:07

Bonjour à tous,

Comme vous le savez sans doute, il est désormais possible d'accéder directement à une partie donnée d'un reportage grâce à un développement de Nico (concrètement 1 partie = 1 post différent).

Dans le prolongement de cette idée on peut maintenant nommer ces parties, ce qui permet de faire un sommaire cliquable en début de reportage.

Voyez par exemple avec ce reportage : https://www.remontee...calan-3869.html

On peut notamment imaginer un découpage pour la présentation générale, la partie historique, la ligne et les gares, la technique... A vous de voir selon vos reportages. Sachant que l'on est limité à 5 parties.


Je vous encourage à utiliser cette fonction, notamment pour les reportages de longueur importante, en particulier ceux qui ne rentrent pas dans une unique partie.
- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
3

#1427 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 801
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 08 septembre 2018 - 20:53

Bonsoir à tous,

Merci pour cette nouvelle option qui devrait faciliter grandement la lecture des longs reportages. Au regard de certains échanges que l'on a pu avoir par le passé sur le sujet de la lisibilité des reportages, je m'en réjouis. Merci pour le développement de cette possibilité.

Par contre (et là je pense que je vais t'agacer Nicobsa, je m'en excuse d'avance - pas taper !!!), il me semble que c'est une solution de "bricolage" (pas de jugement de valeur, encore moins péjoratif, mais je ne vois pas comment mieux décrire l'idée que j'ai derrière la tête), qui, si elle a l'immense mérite de proposer "en apparence" une vraie solution au lecteur, reste tout sauf souple et réutilisable. Imaginons une seule seconde une migration de la BDD. Si on se met maintenant à scinder les reportages en 5 posts (je caricature à l'extrême mais l'idée est là), il faudra tout refusionner avant de transférer certainement dans une nouvelle BDD (c'est certainement techniquement faisable, c'est toi qui connaît et qui développe Nicobsa et je te fais confiance à 200% pour savoir ce que tu fais à ce niveau-là) et ça risque donc sûrement de compliquer les affaires plus qu'autre chose. Car sémantiquement comme techniquement, c'est pas hyper logique de séparer un reportage en post (avis perso).
Je me permets de proposer l'idée suivante, même si je ne sais pas si c'est faisable (encore une fois, je sais que ça va t'agacer Nicobsa mais ce serait vraiment bien de pouvoir avoir au moins 1 échange de message ici sur le sujet, ou par MP si vraiment tu ne tiens pas à en parler ici si c'est trop sensible) de créer des balises de titres BBCode [h1][/h1] etc… qui seraient parsées directement dans la BDD en HTML en tant que titres (donc avec la sémantique qui va bien !!) et en même temps cela permettrait de générer le sommaire.
J'ai parfaitement conscience que c'est loin d'être facile, je parle de ça aussi car, si dès aujourd'hui, on rédige les reportages avec ces balises dans cette optique, cela permet d'avoir par la suite moins de reportages à adapter à un système qui me semble pour ma part plus souple et adapté.
Je pense que la solution tient de toute façon en une phrase ou presque : quand l'outil reportage sera refait et mis en production, la question ne se posera plus.

Voilà, j'espère vraiment que tu ne le prendras pas mal Nicobsa, vraiment ce n'est absolument pas le but, ni même de t'apprendre à faire ton boulot. Je le respecte et merci pour tout ce que tu fais pour le site.
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1428 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 304
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 08 septembre 2018 - 21:10

Salut,

je sais que cette solution est provisoire, mais face au retard dans le développement de la refonte de saisie des reportages, il faut bien faire évoluer "autant que possible" la BDD, sans pour autant se mettre des batons dans les roues.


Les reportages pouvaient déja disposer de 5 parties, donc, il n'y a absolument rien de nouveau si ce n'est le nommage des parties.

La refonte de saisie BDD est "dans l'axe" avec cette petite évolution.
Merci pour ta proposition Remontées.
sans rentrer dans les détails, et dire que ça sera ta solution ou pas,
je confirme qu'il n'y a aucun impact sur les développements déjà réalisés, ou sur le cahier des charges rédigé pour la refonte de la BDD :)


Petit ajout : le sommaire des parties figure désormais dans la partie fixe à droite des reportages.
Aussi, on peut désormais monter à 10 parties pour un reportage.

En soit, c'est un début de sectionnement comme va le permettre la refonte BDD, sauf que la refonte BDD dispose d'une architecture bien plus "libérale" que cela (pas de limitation ! donc des "parties" plus petites, permettant de sectionner un reportage (pourquoi pas) jusqu'au "paragraphe".)

Je n'en dis pas plus sur les dev réalisés, tant que ce n'est pas terminé ou au moins en bêta, inutile d'en parler plus longtemps.


a+ (pas de question sur la refonte BDD, merci)
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
3

#1429 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 304
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 08 septembre 2018 - 21:12

Pour répondre à l'éinquieture de Remontées,

notre BDD actuelle nous impose un système permettant de faire vivre les deux systèmes en parallèle : en tout cas, c'est une contrainte prise en compte dans les développements,
cela permettra de migrer les reportages petit à petit.
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
1

#1430 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 801
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 09 septembre 2018 - 13:49

Voir le messagenicobsa, le 08 septembre 2018 - 21:12 , dit :

Pour répondre à l'éinquieture de Remontées,

notre BDD actuelle nous impose un système permettant de faire vivre les deux systèmes en parallèle : en tout cas, c'est une contrainte prise en compte dans les développements,
cela permettra de migrer les reportages petit à petit.

Oui oui bien sûr, mon inquiétude portant surtout sur le fait de commencer à séparer les reportages en messages ce qui complique après pour re-fusionner les messages entre eux puis après tout rebaliser en titres et tout avec le nouvel outil (ou opération similaire) alors que l'on pourrait peut-être dès maintenant prendre de bonnes pratiques. Dans le fond, ma remarque se limitait à ça. ;)
Voilà, j'espère que je suis clair, mais dans tous les cas, mon commentaire n'a pas vocation à remettre en question le travail effectué qui va de toute manière dans le bon sens fonctionnellement parlant (et je te remercie de toutes ces initiatives pour faire avancer les choses petit à petit).

------------

Tiens au passage, je pense que tu es au courant, mais le pointage géographique des appareils pour les reportages ne calcule plus l'altitude automatiquement (c'était déjà pas super efficace et je préférais remplir à la main pour éviter les incohérences avec les données techniques connues mais voilà).
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1431 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 304
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 10 septembre 2018 - 07:28

Salut,

Normalement ca a été corrigé il y a quelques jours...

Raffraichis bien la page, recommence,
Si ca persiste, donne moi l'url concernée, peut etre que j'ai oublié une page...
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
0

#1432 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 801
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 10 septembre 2018 - 09:39

Voir le messagenicobsa, le 10 septembre 2018 - 07:28 , dit :

Salut,

Normalement ca a été corrigé il y a quelques jours...

Raffraichis bien la page, recommence,
Si ca persiste, donne moi l'url concernée, peut etre que j'ai oublié une page...

Salut,

C'est lors de l'ajout d'un reportage à la BDD sans pré-tracé de rm sans reportage. À la prochaine demande d'intégration de reportage, je re-testerai si tu veux pas de soucis pour moi ;-)

EDIT : Image IPB

(et ça c'est pour l'ajout d'appareil sans reportage, mais c'est la même chose pour l'ajout BDD direct sans appareil déjà mappé sans reportage)

Ce message a été modifié par remontees - 10 septembre 2018 - 11:52 .

À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1433 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 304
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 10 septembre 2018 - 20:55

Ok,

il s'agit du même outil pour les deux.

Il faut savoir que suite à la refonte d'affichage des cartes (suite à l'arret d'utilisation des cartes google), a récupération de l'altitude a été modifié (se base maintenant sur des données big data, open source, etc etc ...)

Possible qu'au moment où tu as testé, le serveur était surchargé;

le script, maintenant, c'est :
je pose un point, et sans bloquer la saisie du suivant, on va chercher l'altitude, puis la compléter dans le point concerné (donc asynchrone, donc si le serveur met plusieurs secondes à répondre, bah, l'altitude reste à 0 un instant ...)


Je viens d'essayer, et effectivement, la récupération de l'altitude est particulièrement longue ... mais fonctionne !
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
1

#1434 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 801
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 11 septembre 2018 - 18:25

Ok, merci pour la réponse. Par curiosité la prochaine fois, j'attendrais voir le résultat venir :)
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1435 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 801
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 13 septembre 2018 - 15:03

Bonjour,

Nouveau bug d'affichage relevé avec Firefox 61.0.1 :

Image IPB

Lorsque l'on clique sur une photo du "carrousel" du haut de la page où il y a 2 RMS qui ont chacun un reportage, la "popup" passe en partie sous la carte Leaflet.

Bonne journée

Ce message a été modifié par remontees - 13 septembre 2018 - 15:04 .

À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#1436 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 304
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 14 septembre 2018 - 07:57

Salut,

Merci, problème identifié, je le règle rapidement.


Nicolas
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
0

#1437 L'utilisateur est hors-ligne   nicobsa 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 2 304
  • Inscrit(e) : 02-juillet 05

Posté 14 septembre 2018 - 19:10

Salut, c'est corrigé !
- Nicolas -

www.remontees-mecaniques.net

Préparez vos visites techniques :
soyez identifiables grâces aux casquettes et aux bonnets aux couleurs de RM.net
1

#1438 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 801
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 14 septembre 2018 - 19:55

Voir le messagenicobsa, le 14 septembre 2018 - 19:10 , dit :

Salut, c'est corrigé !

Parfait, merci !
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

  • 72 Pages +
  • « Première
  • 70
  • 71
  • 72
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)