Forums Remontées Mécaniques: TCD10 Ifen I-II - Ifen (Oberstdorf Kleinwalsertal) - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

TCD10 Ifen I-II - Ifen (Oberstdorf Kleinwalsertal) Doppelmayr - 2017

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 20 923
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 23 avril 2022 - 09:02

Image IPB

^^^^Cliquez sur l'image pour voir le reportage^^^^


Vous pouvez déposer vos remarques, questions et commentaires relatifs à ce reportage dans ce fil de discussion.
(Vous voyez une faute ? N'hésitez pas à me contacter par MP)

Image IPB

6

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 20 923
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 24 avril 2022 - 08:13

A noter que les deux appareils du front de neige, la TCD Ifen + le TSD Olympia, sont l'un une construction Uni-G et l'autre une D-Line.
C'est un détail mais c'est étonnant. Surtout que le projet doit être commun aux deux appareils et signé en même temps.

:)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   SnowLoup 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 232
  • Inscrit(e) : 22-janvier 08

Posté 25 avril 2022 - 09:08

Merci Rodo pour ces reportages sur le secteur Ifen.

Je trouve assez étonnant le choix de l’exploitant de prévoir une télécabine avec un débit moindre sur le bas mais de doubler l’installation par un TSD.

En tout cas l’augmentation de débit doit être spectaculaire par rapport aux installations précédentes.
1

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 5 572
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 25 avril 2022 - 22:31

En fait à la base il y avait un TSD3 et un TSF2 il me semble. Le télésiège fixe allait jusqu'à mi hauteur et le TSD3 desservait l'ensemble d'Ifen. Le TSF2 a été remplacé par l'Olympiabahn avant le TSD3 qui a été substitué par la TC. Les skieurs ont donc 2 rm pour monter jusqu'à l'intermédiaire mais qu'une seule pour aller au sommet, ce pourquoi la télécabine a un débit 2x supérieur sur le 2ème tronçon que sur le 1er.

La vidéo de Doppelmayr sur la télécabine où l'on voit bien le fonctionnement de la gare intermédiaire :



Petite question aux membres qui ont déjà emprunté des appareils avec assises chauffantes : ça apporte vraiment quelque chose en plus? L'option est désactivée en cas de température confortable/chaude (au-dessus de - 3°C par exemple) ? Les jours de grand froid, on doit ressentir un vilain choc thermique en débarquant.
Reprise de mes photos et contenus interdite sans autorisation au préalable.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Cookie 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 2 396
  • Inscrit(e) : 07-juillet 08

Posté 26 avril 2022 - 16:31

Citation

Petite question aux membres qui ont déjà emprunté des appareils avec assises chauffantes : ça apporte vraiment quelque chose en plus? L'option est désactivée en cas de température confortable/chaude (au-dessus de - 3°C par exemple) ? Les jours de grand froid, on doit ressentir un vilain choc thermique en débarquant.


C'est un confort en plus, c'est vraiment agréable d'avoir un peu de chaleur en plus. Les premiers sièges chauffants n'avaient que l'assise équipés de tresses, mais maintenant le dossier peut aussi en être équipé (sur les sièges D-Line, cabines je crois pas).
L'option peut être activée ou désactivée. ça ne chauffe pas au point de créer un choc thermique, c'est quand même plus léger. La température dans la cabine ne doit pas être beaucoup plus élevé avec les assises chauffantes, un peu la même chose que si on enclenche les sièges chauffants dans une voiture sans mettre en route le chauffage par ventilation.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   l' Anversois 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 577
  • Inscrit(e) : 15-décembre 19

Posté 26 avril 2022 - 16:57

Merci, Rodo_Af, pour le reportage de la TCD10 d'Ifen.

Est-on obligé de sortir de la cabine en intermédiaire pour reprendre une cabine du deuxième tronçon?
Ou peut-on rester en cabine pour monter jusqu'au sommet?
Tu mentiones que le quasi doublement du débit du deuxième tronçon s'explique par le demi tours des cabines venant de l'amont en intermédiaire?
Et si on descends venant du sommet?
Je soubçonne que certaines cabines retourneront directement vers la G1 venant du sommet.
Donc ou sommet, on doit faire un choix, sachant qu'une sur deux cabines fera demi-tours à la gare intermédiaire?
Comment on organise celà en G3?

Ce message a été modifié par l' Anversois - 26 avril 2022 - 17:10 .

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   benbel 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateurs Globaux
  • Messages : 5 547
  • Inscrit(e) : 28-décembre 13

Posté 26 avril 2022 - 21:16

@l'Anversois, quand l'installation fonctionne en mode combiné des 2 sections (avec plus de cabines sur la seconde), à la montée il ne faut évidemment pas changer de cabine à l'intermédiaire, car les 2 sections sont reliées par un transfert et toutes les cabines qui partent de l'aval vont jusqu'en amont, tout en permettant de sortir à l'intermédiaire. Pour la descente depuis l'amont, le choix est simple : les portes des cabines qui ne circulent que sur la deuxième section et font donc demi-tour à l'intermédiaire, se ferment après le débarquement des passagers en amont et restent fermées devant le quai d'embarquement à la descente, empêchant leur utilisation.
3

#8 L'utilisateur est hors-ligne   monchu 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateurs Globaux
  • Messages : 2 658
  • Inscrit(e) : 17-juin 07

Posté 23 juin 2022 - 11:33

Voici le TSD2B Doppelmayr qui desservait le sommet. Les sièges ont été modifiés ultérieurement par des sièges sans bulles.

Image IPB
2



Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)