Forums Remontées Mécaniques: Garage - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Garage

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lux 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 596
  • Inscrit(e) : 04-mars 08

Posté 11 avril 2008 - 09:12

Bonjour,je voudrais savoir comment fonctionne un garage de tsd ??
Première gare alpha miniature du forum !
http://www.remontees-mecaniques.net/forums/index.php?showtopic=7160&st=60&gopid=93737&#entry93737
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 11 avril 2008 - 10:26

Regarde les reportages de la Télécabine du Cret de la Brive ou de l'Altispace tu devrais trouver quelques réponses à tes interrogations :)
Vive la neige et la montagne
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lux 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 596
  • Inscrit(e) : 04-mars 08

Posté 11 avril 2008 - 12:33

J'ai deja cherché sur l'altispace mais je ne comprend pas bien commemt ils sont tractés dans le garge??
Première gare alpha miniature du forum !
http://www.remontees-mecaniques.net/forums/index.php?showtopic=7160&st=60&gopid=93737&#entry93737
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 11 avril 2008 - 12:44

Ils ne le sont pas (dans l'Altispace)

Il y a plusieurs types de garage.

Ceux avec des convoyeurs (pneus ou chaîne) dans les parties sensibles (pentes ou virages), d'autres avec des convoyeurs (souvent à chaîne) sur toute la longueur des voies de garage et d'autres sans convoyeurs du tout.

quelques exemples :
Convoyeurs dans les virages uniquement : TSD4 Mossettes (voir reportage)
Convoyeur sur toute la distance : TC Cret de la Brive (voir reportage)
Aucun convoyeur : TC Roc des 3 Marches 1

(si tu avais posé cette question dès le début, lol :) )
Working together keeps our ropeways in motion
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lux 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 596
  • Inscrit(e) : 04-mars 08

Posté 11 avril 2008 - 12:50

Comment ca fonctionne avec une chaîne?
Première gare alpha miniature du forum !
http://www.remontees-mecaniques.net/forums/index.php?showtopic=7160&st=60&gopid=93737&#entry93737
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 260
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 11 avril 2008 - 19:34

Les véhicules sont accrochés par des petits doigts présents sur la chaine. La chaine étant motorisée, les cabines se rangent "toutes seules" dans le garage.
Vive la neige et la montagne
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   kilano18 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 246
  • Inscrit(e) : 01-mars 06

Posté 11 avril 2008 - 19:45

Tu peux comparer le système des chaînes à celui utilisé avant les pneus dans les gares des téléportés débrayables, notamment télécabine! :)
Toute reproduction (citation), même partielle de mes messages en dehors du site de remontees-mecaniques.net est strictement interdite, y compris les messages personnels/privés. (Valable pour les photos, schémas et les textes). Toutes modifications ou ré-hébergement de mes photos est formellement interdit !
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lux 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 596
  • Inscrit(e) : 04-mars 08

Posté 11 avril 2008 - 21:19

Dacord, merci beaucoup pour vos informations, j'ai su tout ce que je voulais savoir :)
Première gare alpha miniature du forum !
http://www.remontees-mecaniques.net/forums/index.php?showtopic=7160&st=60&gopid=93737&#entry93737
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   galorin 

  • TK de Chariande
  • Groupe : Membres
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 03-novembre 09

Posté 27 mars 2010 - 21:09

bonsoir, j'aimerais savoir si vous auriez des photos ou des films qui montrent l'aiguillage d'un siège ou d'une cabine vers son garage (ou l'inverse)?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   monchu 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateurs Globaux
  • Messages : 2 359
  • Inscrit(e) : 17-juin 07

Posté 30 mars 2010 - 01:29

Voir l'exemple du garage souterrain du TSD6BC Rosshütten Express.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 823
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 30 mars 2010 - 08:23

Voir le messagegalorin, le 27 03 2010, 21:09, dit :

bonsoir, j'aimerais savoir si vous auriez des photos ou des films qui montrent l'aiguillage d'un siège ou d'une cabine vers son garage (ou l'inverse)?

Pour l'aiguillage en gare en lui-même :

Image IPB
(TSD4B des Jasseries à Chalmazel)

Ou la photo de Rodo de la TCD6 de Gulmarg
Image IPB

Mais je suis certain que des membres ont des photos plus précises (notamment dans les reportages)
- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Velro 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 382
  • Inscrit(e) : 23-décembre 06

Posté 02 avril 2010 - 11:53

Image IPB

Le moteur noir c'est l'entraînement d'une chaîne de convoyeur?

Je suis très surpris par ce choix de moteur
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 823
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 02 avril 2010 - 13:04

Oui c'est bien le moteur d'entraînement du convoyeur des sièges au garage. Qu'est-ce qui t'interpelle ?

(Photo rapprochée)
- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Velro 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 382
  • Inscrit(e) : 23-décembre 06

Posté 02 avril 2010 - 13:22

Merci pour la photo, comme je le pensais, c'est bien servomoteur avec réducteur planétaire. Par contre on dirait que le moteur n'est pas d'origine, le réducteur n'est pas un servoréducteur et il semblerait que la flasque a IEC été percée pour monter le nouveau moteur (les cotes de montage et en particulier l'arbre et la portée de centrage ne correspondent pas car à hauteur d'axe égale, les servomoteurs ont plus de couple que les moteurs IEC et les flasques servo sont carrées avec 4 vis de fixation à 90°).

Pour ce genre d'application, un motoréducteur avec moteur asynchrone standard fait très bien l'affaire, à condition d'être associé à un bon variateur de fréquence. Mettre du servo ou un moteur de broche c'est de l'argent jeté par la fenêtre.
Le type de variateur de fréquence joue un grand rôle si l'application est pointue, en particulier une marque française très connue n'est pas au top comparé p.ex. à de l'ABB, du Siemens ou du Danfoss.

Ce message a été modifié par Velro - 02 avril 2010 - 13:31 .

0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Le Risoulien 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 602
  • Inscrit(e) : 09-septembre 11

Posté 05 avril 2014 - 17:56

Bonjour,

Je me suis toujours demandé quelle place prenait un siège dans un garage.

Par exemple:
Une installation comporte 50 sièges 6 places normaux (sans bulle). La station souhaite un garage en longueur avec un seul rail de stockage droit.

Combien de mètre en longueur et en largeur fait le garage ?

Excusez moi de la forme du sujet qui fait beaucoup penser à un exercice :)/>/>
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Mont d'Arbois 

  • TSF1 Proctor Mountain
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 01-mars 13

Posté 05 avril 2014 - 18:19

Tout dépant du constructeur qui ne fabrique pas les mêmes sièges,ils n'auront donc pas la même forme, la même épaisseur. Mais Je ne peux te répondre plus.

Ce message a été modifié par MONT D'ARBOIS - 05 avril 2014 - 18:19 .

0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Le Risoulien 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 602
  • Inscrit(e) : 09-septembre 11

Posté 05 avril 2014 - 18:33

Disons que le constructeur est Poma ou Leitner.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Mont d'Arbois 

  • TSF1 Proctor Mountain
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 01-mars 13

Posté 05 avril 2014 - 20:06

Voir le messageLe Risoulien, le 05 avril 2014 - 18:33 , dit :

Disons que le constructeur est Poma ou Leitner.

je n'en sait rien
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   fredo_chato 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 047
  • Inscrit(e) : 28-juillet 08

  Posté 05 avril 2014 - 21:07

Pour sotcker des sièges comme tu dis il faut tout de même de sacrées longueurs, un rail rectiligne sans zig zag est plus ou moins inenviseagable.
Pour te donner une idée, sur la photo il y des sièges stockés les uns dérrière les autres, la il y en à 14 dans le ralentisseur et 5 dans le contour puis 14 dans le lanceur.
Imagine la longueur d'une telle gare et voit la longueur qu'il te faudrai pour mettre 50 sièges ;) :

Image IPB
la contrepètrie se définit comme l'art de décaler les sons que débite notre bouche
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Le Risoulien 

  • DMC des Grandes Platières
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 602
  • Inscrit(e) : 09-septembre 11

Posté 06 avril 2014 - 14:43

Merci pour cette réponse. Je me suis mal exprimé, enfaite, je cherchais à savoir quelle place prenait un siège. Je pense que ça doit tourner autour des 90 - 95 cm.
0

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)