Forums Remontées Mécaniques: [Vos questions] Comment faire pour... ? - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 23 Pages +
  • « Première
  • 21
  • 22
  • 23
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Vos questions] Comment faire pour... ? Toute l'aide sur la construction de RM miniatures

#441 L'utilisateur est hors-ligne   superrm74 

  • TCD2 de la Cote 2000
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 468
  • Inscrit(e) : 13-juillet 17

Posté 21 juillet 2018 - 14:44

Voilà une question que je me pose depuis longtemps: certaines stations de ski (miniatures) ont des "webcams"... ESt-ce l'emplacement d'un appareil photo à plusieurs endroits ou bien ce sont differentes petites caméras ? :unsure: :rolleyes:
Snow is gold, white gold

1er reportage prévu à Prabouré:
-TKE des Crêtes du forez
0

#442 L'utilisateur est hors-ligne   ludoski 

  • TSF2 du Glacier des Bossons
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 14-mars 15

Posté 26 juillet 2018 - 09:13

Bonjour, je ne sais pas trop où poser cette question alors je la pose ici. Connaissez vous une marque de maquette de téléski et télésiège, pas JC car elle ne fait pas de téléski. Merci
0

#443 L'utilisateur est hors-ligne   Jibe73 

  • TK du Torret
  • Groupe : Membres
  • Messages : 52
  • Inscrit(e) : 06-avril 10

Posté 26 juillet 2018 - 12:11

Voir le messageludoski, le 26 juillet 2018 - 09:13 , dit :

Bonjour, je ne sais pas trop où poser cette question alors je la pose ici. Connaissez vous une marque de maquette de téléski et télésiège, pas JC car elle ne fait pas de téléski. Merci


Bonjour

A ma connaissance uniquement la marque ci dessous :

https://www.modellseilbahndw.com/
0

#444 L'utilisateur est hors-ligne   ludoski 

  • TSF2 du Glacier des Bossons
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 14-mars 15

Posté 26 juillet 2018 - 16:03

Voir le messageJibe73, le 26 juillet 2018 - 12:11 , dit :

Voir le messageludoski, le 26 juillet 2018 - 09:13 , dit :

Bonjour, je ne sais pas trop où poser cette question alors je la pose ici. Connaissez vous une marque de maquette de téléski et télésiège, pas JC car elle ne fait pas de téléski. Merci


Bonjour

A ma connaissance uniquement la marque ci dessous :

https://www.modellseilbahndw.com/

Merci ^^
0

#445 L'utilisateur est hors-ligne   astun64 

  • TK du Torret
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 07-janvier 14

Posté 25 octobre 2018 - 19:22

Voir le messagesuperrm74, le 21 juillet 2018 - 14:44 , dit :

Voilà une question que je me pose depuis longtemps: certaines stations de ski (miniatures) ont des "webcams"... ESt-ce l'emplacement d'un appareil photo à plusieurs endroits ou bien ce sont differentes petites caméras ? :unsure: :rolleyes:



Perso j'utilise bien une vraie webcam relié à mon portable qui marche simplement avec internet. Cela permet de voir l’enneigement lorsque je suis absent :rolleyes:
Les pyrénées béarnaise et aragonaise!
Astun-Candanchu
La Pierre St Martin-Gourette-Artouste
vallée d'Aspe
NPY.com
1

#446 L'utilisateur est hors-ligne   RedSkull 78 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 07-mars 18

Posté 09 janvier 2019 - 21:19

Bonjour, j'aimerais réaliser un télésiège miniature dans mon jardin.
Seulement, je suis dans l'impossibilité de couler du béton sur ma gare (une gare de Jaengorfer avec la base dévissée) et je suis limité dans la profondeur des trous.
Je voudrais avoir un autre moyen de fixer ma gare (et mes pylônes) sans avoir recours au béton.
Merci de vos réponses
0

#447 L'utilisateur est hors-ligne   Maxou74390 

  • TK de Chariande
  • Groupe : Membres
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 19-octobre 17

Posté 09 janvier 2019 - 22:39

Salut tu peux fixer ton pylone sur une planche de bois et ensuite entéré légèrement celle-ci tout en la recouvrant de terre et ton pylone tiendrat
0

#448 L'utilisateur est hors-ligne   RedSkull 78 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 07-mars 18

Posté 13 janvier 2019 - 18:54

Merci pour ta suggestion :) Sinon vous pensez que le plâtre ça tiendrait comme le béton ?
0

#449 L'utilisateur est hors-ligne   foon 

  • TSD4B des Jasseries
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 287
  • Inscrit(e) : 13-mai 10

Posté 14 janvier 2019 - 01:20

 RedSkull 78, le 13 janvier 2019 - 18:54 , dit :

Merci pour ta suggestion :) Sinon vous pensez que le plâtre ça tiendrait comme le béton ?

Le plâtre ne tiens pas en extérieur à cause de l'humidité, contrairement au béton.
Pour le bois, il faut qu'il soit de classe 4 minimum
pour être utilisé en extérieur pour les mêmes raisons, sous peine de te retrouver rapidement avec une planche gondolée puis pourrie
comme support de ta gare et de tes pylônes.
0

#450 L'utilisateur est hors-ligne   RedSkull 78 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 07-mars 18

Posté 15 janvier 2019 - 19:24

À Marseille, il y a peu d'humidité :lol:
Mais bon j'essaierais avec la planche de bois. Et si jamais c'est pas assez fixé, j'essaierais le béton.En espérant que mes pylônes et ma gare en plastique (modèle de Jaengörfer) résisteront.
0

#451 L'utilisateur est hors-ligne   superrm74 

  • TCD2 de la Cote 2000
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 468
  • Inscrit(e) : 13-juillet 17

Posté 18 février 2019 - 12:35

Bonjour,
-Le PLA est-il résistant aux intempéries ? et l'ABS ? :rolleyes:
-Peut-on trouver des armoires électriques en métal pas chères comme celle de Crapouillo pour sa télécabine ?
-Comment fait-on la brasure sur aluminium ? J'avais essayé au chalumeau mais ça noircit l'alu voire le fait fondre :mellow:

Merci d'avance :)
Snow is gold, white gold

1er reportage prévu à Prabouré:
-TKE des Crêtes du forez
0

#452 L'utilisateur est hors-ligne   jacky carlingue 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 742
  • Inscrit(e) : 30-avril 06

Posté 19 février 2019 - 12:38

Salut,

Concernant la brasure voici une vidéo qui t'aidera peut t'être:
Cordialement.
JC
0

#453 L'utilisateur est hors-ligne   superrm74 

  • TCD2 de la Cote 2000
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 468
  • Inscrit(e) : 13-juillet 17

Posté 19 février 2019 - 13:25

Merci bien ! :)
pour l’étau, ça craint rien avec la chaleur ? :rolleyes:
Snow is gold, white gold

1er reportage prévu à Prabouré:
-TKE des Crêtes du forez
0

#454 L'utilisateur est hors-ligne   Velro 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 305
  • Inscrit(e) : 23-décembre 06

Posté 19 février 2019 - 23:50

Tant que l'on ne met pas les mordaches en alu...

Il faut chauffer un moment avec ce genre de chalumeau et surtout on ne vise pas non plus un point précis l'étau avec la flamme.
Avec un chalumeau oxygène/acétylène et surtout un chalumeau d'oxycoupage à 3 tubes c'est une autre histoire. :)


Sinon pour du sérieux il y a le découpage plasma, tellement mieux que la scie sauteuse (et beaucoup moins cher que le laser et surtout adapté aux grandes épaisseurs, soit plus de 150 mm):

Découpe de tôle d'une épaisseur de 50 mm (courant 400 A), optimisé en vitesse dans la vidéo, on peut optimiser pour la qualité des bords de coupe en modifiant les paramètres de coupe:
https://www.youtube....h?v=CmTHWJ3x5eg
0

#455 L'utilisateur est hors-ligne   jacky carlingue 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 742
  • Inscrit(e) : 30-avril 06

Posté 20 février 2019 - 09:56

Salut,

N'ai aucune crainte pour ton étau il ne fondra qu'après que te pièces en alu n'aient fondues ;)
Tout au plus il va dissiper une partie de la chaleur de tes pièces ce qui va ralentir un peu la montée en température de ces dernières c'est tout.

JC
1

  • 23 Pages +
  • « Première
  • 21
  • 22
  • 23
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)