Forums Remontées Mécaniques: TCD8/10 de Ratier - Chantemerle / Serre Chevalier Vallée - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 4 Pages +
  • « Première
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TCD8/10 de Ratier - Chantemerle / Serre Chevalier Vallée Poma - 2013

#61 L'utilisateur est hors-ligne   Clément05 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 4 154
  • Inscrit(e) : 22-mai 11

Posté 28 juillet 2015 - 15:32

À Serre Che les cabines fonctionnent en trains, ce qui permet de garder l'écart nominal de l'hiver, et donc de tout sortir rapidement, sans interruption. Si tu sors que, admettons, la moitié des cabines, ton écart sera plus grand donc tu devras arrêter ton aiguillage le temps d'avoir ton écart entre 2 véhicules puis le faire repartir pour cycler ta cabine etc.

Et les quelques cabines sorties ne sont pas forcément occupées ;)/> . À Ratier, en bas de l'installation. Il y a la liste des cabines ouvertes au public. J'imagine qu'en cas d'évacuation ça doit être bien pratique d'avoir la liste et d'avoir juste à regarder le numéro de cabine (si elle est pas ouverte, pas besoin de regarder, gain de temps) et à voir si on va directement ou non à la suivante.

Ce message a été modifié par Clément05 - 28 juillet 2015 - 15:33 .

Reprise de mes photos et contenus interdite sans autorisation au préalable.

Liste de reportages prévus (photos faites) : voir ma page personnelle (profil). En cas de litiges, me contacter par MP.
0

#62 L'utilisateur est hors-ligne   remontees 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 4 229
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté 28 juillet 2015 - 18:41

Voir le messagealspace, le 28 juillet 2015 - 12:05 , dit :

Tu vois, si un jour il y a beaucoup de monde qui veux emprunter la télécabine (admet-on que le tour de France cycliste passe sommet de Ratier, ou toute autre manifestation populaire...), le débit peut-être rapidement et facilement augmenté ou réduit, sans que le personnel perde du temps à cycler, décycler les véhicules. Image IPB

Non, l'un des employés de la télécabine nous l'avait expliqué (avec Clément05) : il y a juste assez de trains en coordination avec l'organisation des secours.

Ce message a été modifié par remontees - 28 juillet 2015 - 18:56 .

À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#63 L'utilisateur est hors-ligne   monchu 

  • TPH du Sancy
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateurs Globaux
  • Messages : 2 207
  • Inscrit(e) : 17-juin 07

Posté 28 juillet 2015 - 19:13

Le fait que certaines cabines soit condamnées est en effet lié au personnel disponible en été, forcément moins nombreux qu'en hiver. Le plan d'évacuation de l'appareil en tient compte.

Le fait que ces cabines condamnées soient quand même mises en ligne n'est pas lié à l'aiguillage, mais au problème de vrillage du câble qui apparaîtrait avec un fonctionnement en trains de cabines avec des trous dans la ligne. C'est possible d'exploiter, mais plus contraignant car il faut laisser 1 à 2 cabines vides avant et après les cabines ouvertes aux clients, par mesure de sécurité en cas de glissement ou d'ouverture d'une pince. Comme les trains sont rapprochés à Chantemerle, autant tout cycler, ça revient presque au même.
0

#64 L'utilisateur est hors-ligne   pistenbully fan 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 726
  • Inscrit(e) : 03-novembre 13

Posté 28 juillet 2015 - 19:45

Voir le messagealspace, le 28 juillet 2015 - 12:05 , dit :

Tu vois, si un jour il y a beaucoup de monde qui veux emprunter la télécabine (admet-on que le tour de France cycliste passe sommet de Ratier, ou toute autre manifestation populaire...), le débit peut-être rapidement et facilement augmenté ou réduit, sans que le personnel perde du temps à cycler, décycler les véhicules. Image IPB


Tout-à-fait d'accord avec toi, mais pour une ou deux fois dans l'été je pense que cela augumente beaucoup les frais pour peut de bénéfices en fin de compte. Surtout que cycler et décycler quelque fois durant la saison c'est pas la mort. Ou je travaille (en Suisse) on cycle et décycle tous les jours et en plus c'est pas automatique.

Ok le vrillage du câble mais tu peux simplement cycler le quart ou la moitié des cabines, je sais pas comment c'est prévu.

Ce message a été modifié par pistenbully fan - 28 juillet 2015 - 20:15 .

0

#65 L'utilisateur est hors-ligne   shuntage 

  • TCD8 du Lys
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 671
  • Inscrit(e) : 19-février 06

Posté 28 juillet 2015 - 22:23

cette TC ne peut etre exploité que avec toute les cabines en ligne ( la principale raison : le garage fait aussi hall d'entrée )
0

#66 L'utilisateur est hors-ligne   François05 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 705
  • Inscrit(e) : 22-juin 11

Posté 03 mars 2016 - 21:21

De belles photos d'un exercice d'évacuation sur cet appareil, misent en ligne par la Gendarmerie Nationale : https://www.facebook...34248900&type=3
0

#67 L'utilisateur est hors-ligne   Yann83 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 866
  • Inscrit(e) : 31-octobre 05

Posté 30 décembre 2016 - 08:02

J'ai vu les cabines tourner de nuit ( vers 1730) avec un éclairage des têtes de pylônes. Il y a du ski de nuit sur la Luc alphan ?
0

#68 L'utilisateur est hors-ligne   Gusgus3000 

  • TSD4 du Plan du Four
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 03-mars 18

Posté 06 mars 2018 - 18:14

Bonjour, pendant les vacances de février, j'ai aperçu une sorte de passerelle en G1. Elle se situait : entre la pile de béton dans la gare et la fin de la gare (avant P1).
C'est définitif ??

Ce message a été modifié par Gusgus3000 - 02 janvier 2019 - 12:11 .

Ah, la montagne, quel lieu merveilleux ! De nombreux reportages à venir... voir ma page perso
0

#69 L'utilisateur est hors-ligne   Gusgus3000 

  • TSD4 du Plan du Four
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 03-mars 18

Posté 16 octobre 2018 - 19:27

Voici quelques photos illustrant mon messages du 6 mars

Image IPB

La passerelle vue depuis la caisse d'achat des forfaits.

Image IPB

Sous un autre angle...

Image IPB

Une vue du pylône compression juste pour le plaisir ! Image IPB

Image IPB

Le lanceur vu de face.

Image IPB

Sous un autre angle
Image IPB

De face

Image IPB

Une partie de la ligne

Image IPB

La passerelle vue depuis l'embarquement...

Image IPB

... C'est partit !

Image IPB

Ce message a été modifié par Gusgus3000 - 16 octobre 2018 - 19:28 .

Ah, la montagne, quel lieu merveilleux ! De nombreux reportages à venir... voir ma page perso
1

#70 L'utilisateur est hors-ligne   Yann83 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 866
  • Inscrit(e) : 31-octobre 05

Posté 17 octobre 2018 - 20:34

Une simple passerelle pour des contrôles visuels ou inspections par le bas je pense.
1

#71 L'utilisateur est hors-ligne   Quentin05 

  • TSF1 Proctor Mountain
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 30-mai 18

Posté 19 février 2019 - 14:32

La télécabine possède 42 ou 52 cabines ?
0

  • 4 Pages +
  • « Première
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)