Forums Remontées Mécaniques: Construction TCD10 de la Moraine (2017) - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 14 Pages +
  • « Première
  • 12
  • 13
  • 14
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Construction TCD10 de la Moraine (2017) Val Thorens - Doppelmayr

#261 L'utilisateur est en ligne   remontees 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 3 135
  • Inscrit(e) : 01-mai 14

Posté Hier, 16:30

Voir le messagelsurzy, le 22 octobre 2017 - 16:13 , dit :

Il ne fonctionne pas lorsque qu’il y a du vent.

Oui enfin de là à dire qu'il ne fonctionne que très peu, ça me paraît bien exagéré ;)Et quand Arcabulle est fermé, en général c'est aussi le cas de Plagnettes, Bois de l'Ours et Carreley. Je ne sais pas ce que tu cherchais exactement à démontrer par là, mais on ne peut pas dire qu'Arcabulle tourne très peu (veut dire pour moi au moins la moitié de la saison fermé). Pas besoin de partir dans des suppositions un brin exagérées pour mener un débat <_<
À venir, de nombreux reportages, peut-être un jour sur la Plagne !
0

#262 L'utilisateur est hors-ligne   Marieva 

  • TSD8 des Tommeuses
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 448
  • Inscrit(e) : 01-juillet 16

Posté Hier, 16:36

  • Je leurs souhaite,mais je vais regretter mon TSD4 de la moraine que je prends depuis mars 92 avant le DLS et sans son tapis d’embarquement même si j’ai failli y gelé sur place Image IPB

0

#263 L'utilisateur est hors-ligne   A'sa-2 

  • TSF4 du Col de Balme
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres.
  • Messages : 168
  • Inscrit(e) : 08-juillet 17

Posté Hier, 16:43

Voir le messageMarieva, le 22 octobre 2017 - 16:36 , dit :

  • Je leurs souhaite,mais je vais regretter mon TSD4 de la moraine que je prends depuis mars 92 avant le DLS et sans son tapis d’embarquement même si j’ai failli y gelé sur place Image IPB



Marieva, il faut bien que la station évolue en fonction du temps climatiques, et en normes de sécurité...
Plus je lis ce sujet, et plus je me demande si la station n'a pas fait d'erreurs pour le nombre de personnes dans les cabines respectives..

Je m'explique :

En 2007, la SETAM avait décidée de remplacer les TCD6 Cairn et Caron par une TCD8? Pour moi, il fallait mettre une TCD10 (surtout pour accéder au mythique TPH de Caron.)

Cette année, c'est au tour du TSD4 de remplacer par une TCD10 ? Pour moi, personnellement, j'aurais mis une TCD8 sans ESO...

#264 L'utilisateur est hors-ligne   Coco paris 

  • TK de Chariande
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 24-septembre 17

Posté Hier, 20:07

Voir le messageA, le 22 octobre 2017 - 16:43 , dit :

En 2007, la SETAM avait décidée de remplacer les TCD6 Cairn et Caron par une TCD8? Pour moi, il fallait mettre une TCD10 (surtout pour accéder au mythique TPH de Caron.)

Cette année, c'est au tour du TSD4 de remplacer par une TCD10 ? Pour moi, personnellement, j'aurais mis une TCD8 sans ESO...


Je suis pas d'accord avec toi, cairn et caron sont très peu saturé le temps max que j'ai attendu là bas c'était 10 minutes et encore c'est parce que y'avais une queue qui depassait les files d'attente à Moutière :blink: donc je trouve que cairn et caron font très bien leur boulot après pour moraine j'aurais pas mis un TCD8 mais un meilleur débit que 2800p/h car on sait tous qu'un TCD a un moins bon débit réel par rapport au débit théorique qu'un TSD.

Ce message a été modifié par Guigui74 - Hier, 22:24 .
Raison de l'édition : /> après smiley

0

#265 L'utilisateur est hors-ligne   GuiGui33 

  • TK de la Boule de Gomme
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : Hier, 20:22

Posté Hier, 20:31

Voir le messageLe Risoulien, le 19 octobre 2017 - 13:36 , dit :

Par contre, est ce que les cabines seront équipés des deux pièces en caoutchouc noir comme sur les TC Cairn et Caron pour créer le mur de cabine ? :)


Pour information, le fonctionnement du télécabine de la Moraine est un peu différent de Caron-Cairn sur certains point. Le premier est qu'il n'y aura pas de mur de cabine.

Une distance minimum entre deux cabines devra être respectée afin de ne pas écraser une personne qui tomberait du quai. Un appareil surveillera si une personne tombe du quai et stoppera l'appareil.
De même, deux capteurs permettent de surveiller l’écart entre deux cabines et stoppera l’appareil s'il est inférieur à la distance minimum fixé par le STRMTG.
4

#266 L'utilisateur est hors-ligne   Verbier7 

  • TSF6 de la Salla
  • Groupe : Membres
  • Messages : 183
  • Inscrit(e) : 09-juillet 13

Posté Hier, 22:17

Merci pour l'info et bienvenue :)

N'est ce pas plus safe d'avoir le système avec murs de cabines?
Rajouter des capteurs aux capteurs ne va t'elle pas entrainer beug et interruption impromptue plus souvent? assez perplexe sur ce dernier point

Ce message a été modifié par Guigui74 - Hier, 22:22 .
Raison de l'édition : citation complète du message d'avant

To ski is to live
0

  • 14 Pages +
  • « Première
  • 12
  • 13
  • 14
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)