Forums Remontées Mécaniques: Création de plan des pistes - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Création de plan des pistes Quelques conseils ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   frantz5 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 07-septembre 06

Posté 19 décembre 2007 - 17:44

Bonjour à tous !
Voilà, je voudrais créer des plans des pistes de stations que j'ai fait dans un jeu (je vais pas vous le cacher, Simcity 4), et je ne sais pas vraiment m'y prendre. Pourriez-vous me donnez quelques conseils ?
Merci ;)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Nonoremontées 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 20-octobre 06

Posté 21 décembre 2007 - 17:31

Bonjour

J'avoue mal comprendre ce que tu veux dire avec SC4 car à ma connaissance il n'y a malheuresement pas de RM dans Sim City 4 et encore moins de neige.
Comment comptes-tu t'y prendre ?

Bonne soirée

Nonoremontées
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   frantz5 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 07-septembre 06

Posté 21 décembre 2007 - 18:18

En fait j'ai créé une station sous SC4 grâce à des plugins. Et je voudrais en faire un plan des pistes, mais je ne sais pas comment m'y prendre.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Nonoremontées 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 20-octobre 06

Posté 21 décembre 2007 - 19:13

Bonsoir

Tu as aussi des RM dans ta station SC4 ?
Si oui, où peut-on les trouver ?

Bonne soirée

Nonoremontées
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   frantz5 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 07-septembre 06

Posté 21 décembre 2007 - 22:44

On peut en trouver sur TSC, j'ai fait un pack de différentes remontéées. Mais il n'y a pas les cables, il y a juste les pylones et les gares.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Valloire++ 

  • TCD15 de Bochard
  • Groupe : Membres
  • Messages : 991
  • Inscrit(e) : 03-juillet 05

Posté 21 décembre 2007 - 23:25

Pas de miracle pour créer un plan :
il te faut de l'inspiration, un bon logiciel de dessin et de la patience :)
w w w . s k i - v a l l o i r e . n e t
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Valmo* 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 531
  • Inscrit(e) : 26-juin 06

Posté 22 décembre 2007 - 11:16

et Valloire ++ sait bien de quoi il parle , c'est un génie dans ce domaine :);) je le remercie encore ... :D :) :Poma:
Valmorel , plus belle station des alpes...
___________________________________________
www.skigranddomaine.net
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   frantz5 

  • TK du Mont-Cenis
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 07-septembre 06

Posté 22 décembre 2007 - 20:16

Justement, Valloire++, qu'utilises-tu comme logiciel de dessin ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Valloire++ 

  • TCD15 de Bochard
  • Groupe : Membres
  • Messages : 991
  • Inscrit(e) : 03-juillet 05

Posté 23 décembre 2007 - 19:51

j'utilise Adobe Photoshop CS3, tu peux aussi utiliser Paint Shop Pro.
Paint est beaucoup trop limité pour ce genre de truc qui nécessite d'employer des outils spéciaux comme le tampon de duplication ou des pinceaux à effets spéciaux.
w w w . s k i - v a l l o i r e . n e t
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lechamoniard 

  • TCD15 de Bochard
  • Groupe : Membres
  • Messages : 869
  • Inscrit(e) : 09-juin 07

Posté 04 avril 2008 - 18:30

salut pouriez vous m'aider j'ai photoshop et je ne m'en sort pas pour créer un plan des pistes... quels outils je dois utiliser a peu prés pour les remontées? merci d'avance ;)
[color="#000000"][b]Chamonix Mont-Blanc[/b][/color]

[url="http://www.ski-chamonix.fr"]www.ski-chamonix.fr[/url]

[color="#FF0000"][url="http://forums.ski-chamonix.fr"]Forum Mont-Blanc[/url][/color]
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   daphnis 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 441
  • Inscrit(e) : 28-octobre 07

Posté 05 avril 2008 - 10:34

Bonjour

Est-ce que quelqu'un aurait des logos de rm (TSF, TSD, TC...) ?
je suis en train de faire un plan des piste et ça manque.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   fufu 

  • FUN des Marmottes III
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 596
  • Inscrit(e) : 21-septembre 05

Posté 05 avril 2008 - 12:05

ce n'est pas bien dur à dessiner...

Allez, sur paint, il doit y avoir en tout et pour tout pour dessiner le logo 15 x 15 = 225 pixels...
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Raphaël B 

  • DMC du Pontillas
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 132
  • Inscrit(e) : 11-octobre 06

Posté 05 avril 2008 - 12:21

Voir le messagelechamoniard, le 4 04 2008, 18:30, dit :

salut pouriez vous m'aider j'ai photoshop et je ne m'en sort pas pour créer un plan des pistes... quels outils je dois utiliser a peu prés pour les remontées? merci d'avance ;)



Avec de la patience et beaucoup d'observation je pense que réalisé un plan des pistes avec du matériel à dessin est largement faisable, c'est un peu HS mais j'avais déjà copié des plans de Pierre Novat en utilisant divers outils de dessin sur papier Canson ,je me servais de crayons de couleur, craies grasse, pastel , et pour les finitions je me servais de rôthrings (c'est du matos de dessin indus mais il y a possibilité d'obtenir un tracé semblable avec stylo feutre fin de type Reynolds HIFI .

Pour commencer plutôt prendre un plan simple pour s'habituer aux perspectives , à la forme d'ensemble ( si vous ne vous débrouillez vraiment
pas en dessin, limite décalqué les formes les plus importantes. ) dessiné graphiquement les differents éléments comme la végétation (ne pas dessiner un sapin après l'autre, vous n'auriez jamais finit et le résultat serait hideux).
Bon bien sur après avoir dessiné le plan, vous le scanné et vous le modifiez sur Photoshop.

Ce qui est intéressant c'est qu'avec ce procédé vous pouvez donc reproduire un plan des pistes avec n'importe quelles photos de paysage montagneu .


Je n'ai pas d'exemple sous la main mais dés que je retrouve les différents plans que j'avais réalisé, je les mettrai en ligne.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Lolo42 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 5 012
  • Inscrit(e) : 19-septembre 07

Posté 05 avril 2008 - 13:55

J'avais réalisé ça il y a quelques temps :

Image IPB

C'est toujours mieux que le plan officiel mais il y a encore beaucoup de boulot niveau relief et sapins...
Pour ce faire, j'avais effectué une impression d'écran de google earth en 3D puis imprimé et recalqué le relief sur une feuille que j'ai ensuite rescannée. Un fois sur PC j'ai retravaillé le tout en rajoutant des couleurs, le ciel, les remontées, les pistes, les logos....

Sinon, TCD6Perdix franchement les symboles ne sont pas très dificiles à dessiner et encore moins à trouver : déjà sur ton profil rm.net... ou encore une recherche d'images petite taille sur google, c'est pas complexe...

Ce message a été modifié par lolo42 - 05 avril 2008 - 13:55 .

- Laurent -

www.remontees-mecaniques.net
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Valmo* 

  • TPH de l'Aiguille du Midi
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 531
  • Inscrit(e) : 26-juin 06

Posté 05 avril 2008 - 14:23

c'est vrai que le plan des pistes de chalmazel n'est pas top ....
Valmorel , plus belle station des alpes...
___________________________________________
www.skigranddomaine.net
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Raphaël B 

  • DMC du Pontillas
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 132
  • Inscrit(e) : 11-octobre 06

Posté 05 avril 2008 - 15:02

;) Ton plan est super, j'ai crut que c'était l'officiel.
je trouve juste que les couleurs ne sont pas assez accentué comme chez Pierre Novat, tu as eu une bonne idée, je n'avais jamais pensé à cette méthode , moi je travaille beaucoup au dessin tracé à la main, sur un plan comme le tien je retoucherai avec craies grasse façon aquarelle, crayon de couleurs...

J'ai moi réalisé un logo de station Ici
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Nonoremontées 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 20-octobre 06

Posté 06 avril 2008 - 18:11

Bonsoir

Voir le messageTCD6 Perdrix, le 5 04 2008, 10:34, dit :

Bonjour

Est-ce que quelqu'un aurait des logos de rm (TSF, TSD, TC...) ?
je suis en train de faire un plan des piste et ça manque.


Je pense que tu trouveras ton bonheur, ici.

Bon courage,

Nonoremontées
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   daphnis 

  • FUN des Marmottes III
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 441
  • Inscrit(e) : 28-octobre 07

Posté 12 avril 2008 - 11:11

J'ai réalisé le plan des Pistes de Super-Besse de l'année prochaine avec le Funitel Grâce à Microsoft Publisher.

Ceci est une capture d'image.
Image IPB

Ce message a été modifié par TCD6 Perdrix - 12 avril 2008 - 11:13 .

0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   lux 

  • TCD4 de la Daille
  • Groupe : Membres
  • Messages : 596
  • Inscrit(e) : 04-mars 08

Posté 12 avril 2008 - 11:54

Bonjour, moi aussi j'ai créé le plan des pistes pour ma station miniature avec publisher et paint:
Image IPB

Et un autre (un peu mieux):Image IPB

Ce message a été modifié par lux - 13 avril 2008 - 10:57 .

Première gare alpha miniature du forum !
http://www.remontees-mecaniques.net/forums/index.php?showtopic=7160&st=60&gopid=93737&#entry93737
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   lechamoniard 

  • TCD15 de Bochard
  • Groupe : Membres
  • Messages : 869
  • Inscrit(e) : 09-juin 07

Posté 12 avril 2008 - 17:13

Je viens de réaliser un premier plan des pistes avec mélange paint / publisher pour ma station miniature :
Image IPB

Ce message a été modifié par lechamoniard - 12 avril 2008 - 17:15 .

[color="#000000"][b]Chamonix Mont-Blanc[/b][/color]

[url="http://www.ski-chamonix.fr"]www.ski-chamonix.fr[/url]

[color="#FF0000"][url="http://forums.ski-chamonix.fr"]Forum Mont-Blanc[/url][/color]
0

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)