Forums Remontées Mécaniques: Recherche emploi dans les remontées mécaniques - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Recherche emploi dans les remontées mécaniques > Personne en situation de handicap

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Tony le savoyard 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 08-juillet 17

Posté 05 avril 2018 - 18:50

Bonjour,

Voici ma situation actuelle :

Je travaille dans un structure pour les personnes en situation de handicap, appelé Esat APEI de Chambéry, qui dispose plusieurs ateliers adaptés.
Je suis en atelier restauration depuis 7 mois, je me plais bien à préparer les entrées, les plats chauds, les fromages et desserts.

Maintenant, je souhaite changer de lieu de travail, et j'aimerais travailler dans le domaine des remontées mécaniques.
Est ce que vous connaissez une station (ou un centre de formation) qui peut accueillir une personne en situation de handicap?

Bonne soirée.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   l'alexois 

  • TCD15 de Bochard
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 964
  • Inscrit(e) : 10-mars 08

Posté 05 avril 2018 - 19:03

Bonjour !

Quel poste cherche tu précisément ? Exploitation ou maintenance ?
Alex, entre lac et montagne !

Le Reblochon, meilleur fromage au monde !

Heureux titulaire d'un BTS !
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 057
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 05 avril 2018 - 19:10

Tony tu fais bien de débuter tes démarches dés le mois d'avril. Il faut anticiper.
Comme je sais que tu vas aller au salon Mountain Planet je te conseille d'essayer de trouver des informations sur place sur les formations à faire, et aides et possibilités.
Un stand comme Domaine Skiable de France doit bien avoir quelques idées... D'autres aussi certainement.

:)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Tony le savoyard 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 08-juillet 17

Posté 05 avril 2018 - 19:26

L'alexois : + dans l'exploitant. Mais par contre, je n'ai pas passé de diplôme...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Rodo_Af 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 17 057
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 05 avril 2018 - 19:45

Ensuite Tony, tu sais en exploitation se sera de l'emploi saisonnier. Donc idéalement il faut le combiner avec un autre travail pour l'été et l'automne.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Tony le savoyard 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 08-juillet 17

Posté 05 avril 2018 - 20:04

Par contre, si je choisis maintenance, est ce que je dois chercher du travail l'été et automne?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   l'alexois 

  • TCD15 de Bochard
  • Voir la galerie
  • Groupe : Reporters
  • Messages : 964
  • Inscrit(e) : 10-mars 08

Posté 05 avril 2018 - 20:12

Si tu te lance dans l'exploitation, tu n'as grosso modo besoin que de motivation. Il n'y a pas besoin de diplôme. Avoir un bon relationnel est un plus. Maitriser un petit peu l'anglais aussi.

Pour la maintenance, tu n'auras aucune chance si tu n'as pas de diplôme. De mon expérience il te faut au minimum un BTS, soit MI (Maintenance Industrielle) ou ETT (Électrotechnique) En règle générale, les postes à la maintenance sont des CDI, et plutôt convoités.

Pour travailler dans les RM, il faut pas avoir peur de rester dehors par tout temps.
Alex, entre lac et montagne !

Le Reblochon, meilleur fromage au monde !

Heureux titulaire d'un BTS !
1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Tony le savoyard 

  • TCD12 du Prorel
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 08-juillet 17

Posté 05 avril 2018 - 21:07

Merci pour ces infos l'alexois.

Quand tu dis qu'il n'a pas besoin de diplome pour l'exploitation, je me pose la question, si la station fait une piqure de rappel pour être perchman?
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)