Bonjour à tous,
Hier je suis monté à l'Aiguille du Midi et je me suis senti mal.
D’abord du mal à respirer en arrivent et puis la tête qui tourne au bout d'environ 10-15 minutes.
Est-ce la montée a été trop rapide(20min. depuis Chamonix)? je n'ai pas passer la nuit à cette dernière station.
Merci pour vos réponses.
bonne journée
traincff
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Mal à l'aiguille du midi, montée trop rapide ?
#2
Posté 12 août 2012 - 10:20
bonjour
Peut être la montée trop rapide pour ton système interne, le manque d'oxygène, l'altitude qui te convenait pas
dans ces cas-là on redescent de suite pour éviter les problèmes
Peut être la montée trop rapide pour ton système interne, le manque d'oxygène, l'altitude qui te convenait pas
dans ces cas-là on redescent de suite pour éviter les problèmes
#3
Posté 12 août 2012 - 10:21
Bonjour
Oui ca arrive des fois
L'idéal est de faire une pose au plan de l'aiguille à 2300m avant de monter à l'aiguille
Oui ca arrive des fois

L'idéal est de faire une pose au plan de l'aiguille à 2300m avant de monter à l'aiguille
#4
Posté 12 août 2012 - 11:18
Nicolas91, le 12 août 2012 - 10:21 , dit :
Bonjour
Oui ca arrive des fois
L'idéal est de faire une pose au plan de l'aiguille à 2300m avant de monter à l'aiguille
Oui ca arrive des fois

L'idéal est de faire une pose au plan de l'aiguille à 2300m avant de monter à l'aiguille
C'est ce que j'ai fait !
Une personne sur place ma di de prendre quelque chose de sucré pour calmer le mal, est-ce un bon remède ?
Ce message a été modifié par traincff - 12 août 2012 - 11:22 .
#5
Posté 12 août 2012 - 12:19
L'idéal, c'est de "s'acclimater" quelques jours en résidant en altitude (1200-1400 mètres) quelques jours avant de faire l'excursion, le temps que ton organisme s'habitue
au manque d'oxygène en produisant plus de globules rouges.
Pour ce qui est du manque de sucre, l'idéal est d'utiliser des sucettes: le sucre passe alors directement de la bouche dans le sang, sans transiter
par le tube digestif, ce qui donne des effets rapides.
au manque d'oxygène en produisant plus de globules rouges.
Pour ce qui est du manque de sucre, l'idéal est d'utiliser des sucettes: le sucre passe alors directement de la bouche dans le sang, sans transiter
par le tube digestif, ce qui donne des effets rapides.
#6
Posté 12 août 2012 - 16:28
Mais tu as fait un effort?
Je n'ai jamais eu de soucis lors de mes (rares) montée.
Par contre les 2-3 étages d'escaliers au petit Cervin, la 1ère fois ce fut douloureux!
Je n'ai jamais eu de soucis lors de mes (rares) montée.
Par contre les 2-3 étages d'escaliers au petit Cervin, la 1ère fois ce fut douloureux!

#7
Posté 13 août 2012 - 22:17
Tout dépend de chacun, certains son plus sensibles à l'altitude que d'autres. Les personnes cardiaques y sont assez sensibles.

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