Forums Remontées Mécaniques: TSD4 Alpauris - L'Alpe d'Huez / Alpe d'Huez Grand Domaine Ski - Forums Remontées Mécaniques

Aller au contenu

  • 7 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

TSD4 Alpauris - L'Alpe d'Huez / Alpe d'Huez Grand Domaine Ski Poma - 1988

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 261
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 28 janvier 2006 - 17:18

Image IPB
Bonjour,
Je vous emmène cette fois-çi dans les domaines des Grandes Rousses et plus précisément à l'Alpe d'Huez , pour vous parler d'un TSD hors du commun parcequ'il possède une gare intermédiaire et que deux types de gares sont présentes sur le tracé.

Ce TSD a plusieurs fonctions:
1) Il permet de faire la liaison entre Auris en Oisans et Alped'Huez sans avoir à déchausser ou descendre une piste (excepté du cote Auris)
2) Il permet aux skieurs venant de la piste noire Sarenne (18kms de long !!) de remonter sur Alpe d'Huez grace à une gare intermédiaire située au fond de la vallée entre Alpe d'Huez et Auris

Situation sur le plan des pistes
Image IPB

Pour plus de commodités je vais appeler:
G1: Gare coté Alpe d'Huez.
G2: Gare intermédaire
G3: Gare coté Auris

Les données techniques de la bête (FIRM)

TSD-Télésiège à attache débrayable : ALPAURIS
Constructeur : POMAGALSKI
Année de construction : 1988
Saison d'exploitation : Hiver
Hiver Capacité : 4 personne(s)
Dénivelée : 493 m Longueur développée : 1437
Pente moyenne : 38% Pente Maxi : 81%
Débit : 2400 personnes/heure
Vitesse d'exploitation : 5 m/s


Motrice: G1
Tension: G1
Retour Fixe:G3
Temps de trajet: 5min
Nb Pylones: 27

Profil de la ligne (Alpe d'Huez coté gauche):
Image IPB

Passons maintenant aux photos:

G1:
Image IPB

Voici l'une des deux particularités de ce TSD. Nous avons une gare Alpha et une couverture de gare, de type Performant pour abriter les lanceurs alors que dans les autres gares ces derniers sont dans des couvertures de type Evolutif (cf photos) comme sur un TSD Alpha Evolutif classique.

Vue générale avec les deux vérins de tension:
Image IPB
Poulie motrice en G1:
Image IPB
Le ralentisseur:
Image IPB
La pince:
Image IPB
Image IPB

Embarquons maintenant pour Auris:
Image IPB
La ligne passe dans un petit tunnel
Image IPB
Le plongeon dans la vallée:
Image IPB
Image IPB
Auris en face
Image IPB
Détail sur les dispositifs de securité et de rattrapage du cable sur un balancier de compression:
Image IPB
Passage sous un des deux pylones de compression avant la G2
Image IPB
G2 (seul le brin venant d'Auris est débrayé)
Image IPB
Image IPB
On remonte direction Auris
Image IPB
Les 3 pylones de crète juste avant G3...
Image IPB
... que voilà
Image IPB
Un rail sort de la gare pour pouvoir ranger quelques sièges
Image IPB
La poulie de retour (fixe)
Image IPB
Le ralentisseur de G3:
Image IPB
Embarquement pour Alpe d'Huez depuis G3:
Image IPB
L'entrainement de la chaine (le cadencement se fait en G3):
Image IPB
Le lanceur:
Image IPB
Image IPB
On plonge de nouveau dans la vallée et sur G2
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Le passage en G2 (vidéo): Ici
Quelques photos en remontant sur Alpe d'Huez
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Le débarquement (vidéo): Ici

Voila j'espère que cela vous aura plus.
@+

Ce message a été modifié par lolo42 - 02 février 2012 - 16:36 .
Raison de l'édition : Titre

Vive la neige et la montagne
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Sébastien 

  • TPH Vanoise Express
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 181
  • Inscrit(e) : 07-janvier 05

Posté 28 janvier 2006 - 17:23

Vraiment très très étrange ! :angry:

Merci Geofrider !
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Flanby 

  • DMC du Pontillas
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 129
  • Inscrit(e) : 02-février 05

Posté 28 janvier 2006 - 17:44

Je connaissais la bête mais c'est un très beau reportage!! Merci :angry:
Le PIB de la Chine a dépassé celui du Japon...bientôt le CA de Serre-Chevalier Vallée dépassera celui de la Plagne!!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Valloire++ 

  • TCD15 de Bochard
  • Groupe : Membres
  • Messages : 991
  • Inscrit(e) : 03-juillet 05

Posté 28 janvier 2006 - 17:45

je comprend pas le fonctionnement en gare intermédiaire: quand on vient de sarenne, ca veut dire qu'on peut que remonter sur l'alpe d'huez ?
Et comment se fait l'embarquement, pour savoir ceux qui sont déjà sur les sièges et les sièges libres ? c'est un siège sur deux ? :angry:
w w w . s k i - v a l l o i r e . n e t
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Geofrider 

  • 3S Peak 2 Peak
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8 261
  • Inscrit(e) : 01-août 05

Posté 28 janvier 2006 - 18:01

Quand tu viens de Sarenne et que tu va jusqu'à l'Alpauris tu ne peux que remonter sur ALpe d'Huez. Pour aller sur Auris il faut prendre un TSF4 qui se trouve avant.

En gare intermédaire pour voir s'il y a un siège de libre et ben tu regardes par toi même :angry: . En fait à chaque fois que j'ai pris le TSD à l'intermédiaire il n'y avait pas grand monde, qui descendait d'Auris par le TSD et de grosse queue pour embarquer donc je ne sais pas trop comment ça se passe en période de grosse affluence. Surement qu'ils ferment la descente à partir d'Auris ou alors ils font embarquer que tous les 2 sièges.
Vive la neige et la montagne
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Valloire++ 

  • TCD15 de Bochard
  • Groupe : Membres
  • Messages : 991
  • Inscrit(e) : 03-juillet 05

Posté 28 janvier 2006 - 18:23

ok d'accord :angry: merci
w w w . s k i - v a l l o i r e . n e t
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Boy 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 371
  • Inscrit(e) : 26-avril 05

Posté 28 janvier 2006 - 20:28

Tout d'abord, merci pour ce reportaghe du "Télésiège qui fait peur" :(
Il est génial ce TSD :ph34r:
Pour l'embarquement en G2, je crois que le portillon s'ouvre quend les sièges sont déscendus vides d'Auris...
On y fait beaucoup la queue en bas, en haut, moins, mais les opérateurs font partir 5 sièges sur 10 vides ... :D

Merci encore :angry:
Guillaume

La Montagne, ça Nous gagne ! =)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 28 janvier 2006 - 20:29

Le cadencement ne se fait pas non plus à la gare motrice, en tout cas il ne se fait pas par la chaine :

Image IPB

Soit le cadencement se fait avant de prendre les trains de pneus pour le lanceur, soit il se fait en gare inter alors ...

Merci en tout cas pour le reportage :angry:
Working together keeps our ropeways in motion
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Satellit 

  • DMC du Pontillas
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 181
  • Inscrit(e) : 30-avril 05

Posté 28 janvier 2006 - 20:46

Fiouu ! :ph34r:
C'est quoi cte bestiole ! :(
Une gare intermédiaire avec un brin seulement qui débraye, une ligne dans une vallée, une gare Performant, un tunnel, des sièges changés par des Doudouk 4 ...
Ca fait un TSD4 unique ca dites-moi ! Je ne l'ai pas pris mais je le connaissais déjà un peu. :angry:
Sympa le reportage, merci Géofrider. :D
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Boy 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 371
  • Inscrit(e) : 26-avril 05

Posté 28 janvier 2006 - 21:07

Je ne suis pas sûr que ce soient des Doudouk 4.
Les Doudouk 4 c'est par exemple sur quel TS ?
J'ai l'impression que ces sièges (Doudouk) sont moins "carrés" que ceux du TSD Alpauris ... :angry:
Guillaume

La Montagne, ça Nous gagne ! =)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   fufu 

  • FUN des Marmottes III
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 596
  • Inscrit(e) : 21-septembre 05

Posté 28 janvier 2006 - 21:23

Eh oui !! Il est terrible ce TSD !! Il cumule les particularités pour notre plus grand plaisir.

Boy, comment pourait-on detecter les sièges vides des sièges pleins, pour ouvrir les portillons en conséquence ? Je ne suis pas contre ton idée, mais technologiquement, ca me parrait dificille... Par pesage peut-être ?

Il est vrai que je n'ai jamais vu le brin Auris --> Alpe d'Huez saturé, alors je ne me suis jamais posé la question... le retour vers l'Alpe se fait plus naturelement par les pistes, et en embarquand à la G2. Sinon, je pense qu'un siège sur deux est une bonne option... a voir...

Pour votre information, le tunnel dont l'utilité n'est pas evident aux premiers abord, a été imposé par le présence de l'altiport. La réglementation aéronautique impose d'avoir au bout de la piste de décollage (en pente) un terrain vierge de tout obstacles, cables de RM en particulier.

Tres chouette reportage, Geof :angry: , merci à toi

Ce message a été modifié par fufu - 28 janvier 2006 - 21:23 .

0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Boy 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 371
  • Inscrit(e) : 26-avril 05

Posté 28 janvier 2006 - 21:46

fufu, le 28-01-2006 - 20:23, dit :

Boy, comment pourait-on detecter les sièges vides des sièges pleins, pour ouvrir les portillons en conséquence ? Je ne suis pas contre ton idée, mais technologiquement, ca me parrait dificille... Par pesage peut-être ?

Lorsque tu embarques, tu pousses une "sonde" qui referme le portillon et doit informer la gare avale...
Personne n'est technicien chez :ph34r: ici ? :angry:

Edit: Une fois j'ai essayé de pousser la sonde pour voir, et le siège est parti vide et ca ne c'est pas ouvert ... le monsieur de la RM a eu du mal à comprendre :(

Ce message a été modifié par Boy - 28 janvier 2006 - 21:47 .

Guillaume

La Montagne, ça Nous gagne ! =)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   dj_jean_jean 

  • 2S Ngong Ping 360
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5 335
  • Inscrit(e) : 29-janvier 06

Posté 29 janvier 2006 - 16:41

ben voilà on l'a la réponse :angry:
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Tams 

  • TSD4B des Jasseries
  • Groupe : Membres
  • Messages : 271
  • Inscrit(e) : 21-septembre 05

Posté 02 février 2006 - 15:04

Les sièges ne sont pas des doudouks a lorigine mais il y a eu des remplacements de sièges comme on le voit sur plusieurs photos et ces sièges ressemblent fort à des doudouks meme si la partie inférieure parait bizarre ..

En fait les assises ont l'air d'origine et les montants en acier ont l'air modifiés
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Satellit 

  • DMC du Pontillas
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 181
  • Inscrit(e) : 30-avril 05

Posté 02 février 2006 - 15:10

Oui, je voulais dire bien sur que certains sièges ont été changés par des Doudouks 4 ! :angry:
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Boy 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 371
  • Inscrit(e) : 26-avril 05

Posté 02 février 2006 - 16:37

Il faudrait les voir de profil.
Sur les sièges, soit 0 cm le point où le "côté du siège" fait un angle.
Soit x cm le point le plus en arrière par rapport à la verticale formée entre 0 et l'assise.

Sièges :angry: d'origine: 0 -> x=0 (à peu près)
Sièges :( de remplacements -> idem
Sièges :ph34r: Doudouk-> x= 10 cm

Si vous avez des photos de profil. :D

Si vous voulez des expliquations, je ferai un dessin ... :D
Guillaume

La Montagne, ça Nous gagne ! =)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 02 février 2006 - 16:43

Satellit, le 2-02-2006 - 14:10, dit :

Oui, je voulais dire bien sur que certains sièges ont été changés par des Doudouks 4 ! :angry:

Peut être une augmentation de débit ? (comme sur le TSD4 de Saint Martin II ??)

Sinon, a propos de la gare motrice (enfin, de la performant), la prise de mouvement des pneus des lanceurs, ainsi que de la chaîne de traînage des véhicules se fait directement sur le câble. il n'y a pas de moteurs électriques comme cela se fait sur certaines remontées de ce type (je parle des évolutifs bien sur).
Un arbre de transmission est directement lié à un galet de déviation du câble, et entraîne la chaîne et les pneus.
On retrouve le même système de l'autre côté de la gare.

Pour le cadencement, il est maintenant clair qu'il ne se fait pas par la chaîne.
La seule solution : un cadenceur tout ou rien installé en début de lanceur, dans une des 3 stations ... et je pencherais pour la gare motrice :
Image IPB
=> Un pneu avec la jante qui diffère des autres, le premier pneu de la série, avec un capteur juste après ... le cadencement est peut être la, mais bon, pas sur ...

Sinon, en gare inter, on est servi en 16C et/ou 12C, ça fait un joli bruit et de belles vibrations caractéristiques de ces télésièges là :(
Working together keeps our ropeways in motion
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Boy 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 371
  • Inscrit(e) : 26-avril 05

Posté 02 février 2006 - 17:00

Les sièges Doudouk 4 ( :angry: ) remplacent juste d'autres sièges. La distance inter-sièges est la même sur tout le parcours, et est la même qu'avant (on n'a pas pu ajouter des sièges). Le débit n'a donc, je pense, pas pu augmenter.

En revenant d'Auris en Oisan, en bas, on a: 2 x 12 C puis gare intermédiaire puis 2 x12 C
Je ne sais pas si les 16 C existaient à l'époque et si :( en faisait...

:D

Edit 2: Voila le lien vers les vidéos de Géofrider: http://www.dailymotion.com/video/32456 :ph34r:
On peut compter les galets.

Ce message a été modifié par Boy - 02 février 2006 - 17:05 .

Guillaume

La Montagne, ça Nous gagne ! =)
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Thomas 

  • -.-
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres+
  • Messages : 8 213
  • Inscrit(e) : 05-décembre 04

Posté 02 février 2006 - 17:59

[humour On] Boy, sois honnête, tu n'était pas né quand ce TSD à été construit .. [humour Off]comment peut tu savoir qu'il y avait le même écart entre les sièges ?
a moins que tu n'ai des photos précises ?

Et puis, ce n'est pas trop important de savoir si c'est des 16C ou 12C à l'inter ... je voulais juste dire qu'il y en avait une paire c'est tout, sans vouloir être plus précis que ça ...

les 16C existent depuis presque toujours, et en tout cas, en 1988 Poma en faisait (des TS des années 60-70 ont des 16C) (http://www.ski-valce...aint-genix2.jpg : 1973)
Working together keeps our ropeways in motion
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Boy 

  • FUN de Peclet
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 371
  • Inscrit(e) : 26-avril 05

Posté 02 février 2006 - 18:10

Thomas, le 2-02-2006 - 16:59, dit :

[humour On] Boy, sois honnête, tu n'était pas né quand ce TSD à été construit .. [humour Off]comment peut tu savoir qu'il y avait le même écart entre les sièges ?
a moins que tu n'ai des photos précises ?

Ce qui est dit ci-dessous estt basé sur des observations, donc c'est subjectif

:( Effectivement, je n'étais pas encore né ... :ph34r:

Mais je l'ai pris il y a longtemps (9 ou 10 ans), tous les sièges étaient pareils (j'aurais remarqu, sinon) et aussi prêts, parce que je me rappelle pas qu'on attendait entre les sièges (comme sur le TSD :angry: Pierre du Turc par exemple) .... enfin, autant que je me rappelle, c'était comme ça...

Mais je peux me tromper...

Faudrait demander à un "vieux" (1978 au moins, il avait 10 ans lors de la mise en service :D )
Guillaume

La Montagne, ça Nous gagne ! =)
0

  • 7 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)